经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
第二十一届高交会13日开幕 超3300多家海内外展商参展
发布时间:2019年11月12日 23:39:13  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李承韩)13日,以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题的第二十一届中国国际高新技术成果交易会将在深圳会展中心开幕。

  据介绍,本届高交会以突出粤港澳大湾区建设、开放合作、品牌影响力、创新能力和创新效能、电子信息技术应用五个方面为特色,将重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示等高科技前沿领域的先进产品和技术,为推动现代化经济体系建设,提升国家创新体系整体效能,加快迈入创新型国家行列提供有力支撑。会展总展览面积14.2万平方米,有3300多家海内外展商、逾万个项目参展,预计将有超过100个国家的海内外客商、投资商、观众到会,观众将超过50万人次,各项活动将超过250场。除主会场外还设有3个分会场,分别是在深圳人才园及粤港澳大湾区人才创新园举办的人才高交会、在大中华国际交易广场举办的应急与安全科技展、在市少年宫举办的科普展。

  作为高交会的重要组成部分,此次的中国高新技术论坛设有“新时代、新技术、新经济”主题论坛、“改变世界的新兴科技”主题论坛、“创新引领未来”主题论坛、“活力湾区与科技创新”主题论坛等。同时本届高交会得到国家相关部委局院、各省市和高校的高度重视,国家相关部委局院也将举办高层次论坛并设立专馆。国内33个省市及港澳台、北京大学、清华大学、新加坡国立大学、香港城市大学等29所知名高校均组团参展。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn