经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南航空产业投资集团与临沧市签署战略合作协议
发布时间:2019年11月11日 20:44:18  来源: 云南网
分享至:
签字仪式现场。供图

  云南网讯(记者 彭锡)11月11日,云南航空产业投资集团有限责任公司(下称:航产投集团)与临沧市人民政府举行合作发展云南旅游支线运输航空公司框架协议签字仪式。双方本着优势互补、共同培育、创新发展原则,以七彩通航为载体,选择适合云南高原、高高原的机型,先期开展支线机场短途运输,待凤庆、永德通用机场建成后及时开通航线。待时机成熟时筹建云南(旅游)支线航空公司。

  据介绍,临沧市拥有优良的生态环境和丰饶的自然资源、独特的沿边区位开放潜力和丰富的民族文化旅游资源,已建成通航临沧、沧源两个支线机场。下一步,七彩通航将根据省委、省政府发展省内环飞串飞航线和培育本土航空公司要求,集合各方优势资源,本着“立足省内、支通结合、互补共赢、创新发展”原则,进一步助推临沧市贯彻落实国务院批复,以边疆多民族欠发达地区创新驱动发展为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区;逐步解决省内支线航空运力不足和市场开发力度不够的问题,将更多国内外旅客带到临沧深度旅游,促进临沧市航空旅游市场及社会经济高质量发展,为广大人民群众提供物美价廉、快速便捷的公共航空运输服务,助推临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区。

  航产投集团是经云南省委、省人民政府批准,于2019年8月20日挂牌成立,以云南机场集团有限责任公司为主体组建的专业化航空产业国有资本投资公司,授权省国资委履行出资人职责,持有100%的股权。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn