文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
“彩云之星”首届少儿电视才艺大赛启动 3-16岁少儿均可报名
发布时间:2019年11月11日 13:49:00  来源: 云南网
分享至:

  

才艺大赛启动现场 记者 周明佳 摄

  云南网讯(记者 赵岗)11月11日,记者从彩云之星首届少儿才艺大赛新闻发布会获悉,本次大赛即日起正式启动,它是由云南网、春城晚报·开屏新闻共同主办的云南省少儿品牌赛事,旨在关爱儿童成长,给孩子们提供一个公平公正的学习、交流、成长平台,打造有影响力、有温度、有专业度、有文化内涵的儿童赛事,助力梦想起航。

才艺大赛启动现场 记者 周明佳 摄

  “童年,是人生中最美好的时光,温暖的阳光和明媚的心情便是这个时间段里最真实的写照。伴随着国家对素质教育的全面普及和推广,教育体系自上而下都对艺术教育、美育教育越发重视。而参与各类大型比赛和活动是一种基于艺术活动的锻炼方法,从中会潜移默化的影响或改变孩子的身心与思想。”大赛舞蹈类评委会主席——云南省舞蹈家协会副主席、中国舞蹈家协会会员朱红介绍,音乐令孩子人格高尚,舞蹈让孩子美丽健康,戏剧表演使孩子情感丰富,学习艺术的孩子充满灵性与想象。经常参与活动的孩子舞台上自信的眼神、镇静的内心、坦然的表情,都是多次锻炼出的结果,这也是素质教育的结果,塑造出积极向上的身心会伴随孩子健康的成长,为孩子的发展前途提供了可靠的保障。

  在这样的背景下,以“爱·成长,梦·起航”为主题的彩云之星首届少儿才艺大赛在期待中诞生。

才艺大赛启动现场 记者 周明佳 摄

  本次大赛以舞蹈类、语言表演类、器乐类、声乐类、书画类为主,覆盖3-16岁的少年儿童。参赛节目以集体类节目为主并以机构为单位报名,个人类节目仅有20个名额。

  舞蹈、语言、器乐、声乐类的总决赛预计在1月中旬举行,场地暂定为云南大剧院;云南大剧院作为云南省规格最高的演出场地,将会给孩子们带去极度震撼的舞台体验。

  书画类的金奖作品将在2020年开展公众画展,让孩子们的书画类作品有更多向公众展示的机会。此外大赛还为选手提供了丰富价值的报名礼包,包含摄影、在线课程、小记者营地等多种福利。

  主办方相关负责人说,希望社会力量共同参与赛事,关心孩子成长,关注儿童未来,共同打造云南最专业、最具公信力的少儿赛事品牌。欢迎云南省内各地艺术培训机构踊跃报名参与,大赛报名电话:0871-65650965,组委会办公地址:昆明市新闻路云南日报社403室。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn