经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南电网转化科技成果56项 今年销售额有望突破5000万元
发布时间:2019年11月11日 12:19:46  来源: 云南网
分享至:

  

2019年全省电力科技创新成果推介会暨云南电网公司第二届科技成果转化洽谈活动。云南日报供图

  云南网讯(通讯员 欧阳婷婷 刘应洁 利佳)11月6日至7日,2019年全省电力科技创新成果推介会暨云南电网公司第二届科技成果转化洽谈活动在昆明会展中心举行。

  本次科技成果转化洽谈活动主题为“共享创新 协调发展——科技助推产业高质量发展”,主要为全面贯彻落实国家和云南省关于科技创新和成果转移转化的决策部署,加快实施创新驱动发展战略,推动高新技术产业和科技成果互联互通。这是云南电网公司首次携手云南省科技厅、48家外部企业参展及多家高校加入的科技成果转化活动。

2019年全省电力科技创新成果推介会暨云南电网公司第二届科技成果转化洽谈活动。云南日报供图

  活动期间,云南电网公司、科技成果完成单位、转化企业、3家高校(华北电力、昆明理工、重庆大学)、广东电科院等分享了科技成果转移转化的经验,研学了各级转化政策并对优秀成果及转化企业进行推荐介绍,举办了青年创新论坛,表彰了8项获得2018年度云南省科技进步奖,及236项获得云南电网公司科技奖励(科技进步奖、成果转化应用奖、职创奖)的成果。

  活动通过宣讲、展板、实物、视频、现场体验等方式,多途径多方位展示了5G、遥感卫星、XR、无人机、机器人、智慧园区等新技术、新材料在电网企业的应用,现场展示成果186项,达成合作意向66项,现场签约9项。

  “活动规模大、成效显著,既是云南电力科技成果的一次集中展示,也是推介云南电网公司科技成果、加速科技成果向现实生产力转化的一次盛会。”主办方相关负责人介绍,一直以来,云南电网公司深入贯彻落实国家加快建设创新型国家的重大战略部署,积极落实云南省绿色能源战略,打造智慧电网,助力“数字云南”建设,并以南方电网公司战略目标为指引,全面提升自主创新能力。自2018年开展成果转化工作以来,制定并发布了省公司级《科技成果转化管理办法》,成立了科创中心,开展了科技成果转化机制的探索与实践,共转化科技成果56项,预计到本年底累计销售额有望突破5000万元。

  活动由省科技厅和云南电网公司联合主办。云南电网所属27家分子公司,广东、广西、贵州电网公司及国家电网重庆电科院等单位,和4家高校、48家省内外企业代表共计500余人参加活动。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn