时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
做好国庆安保维稳工作 云南保山边境管理支队22个集体和个人受表彰
发布时间:2019年11月11日 11:39:14  来源: 云南网
分享至:

  

为受表彰代表颁奖 云南保山边境管理支队供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 张锦难 吴帆)11月11日上午,云南保山边境管理支队召开新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会,2个集体和20名个人受到表彰奖励。

受表彰先进个人 云南保山边境管理支队供图

  芒颜边境检查站被公安部表彰为“全国公安机关建国70周年大庆安保维稳工作成绩突出集体”,并荣记集体三等功;滇滩边境派出所被云南省公安厅表彰为“建国70周年大庆安保维稳工作先进集体”;龙陵边境管理大队政治教导员徐斌同志荣立一等功;民警张忠厅同志荣立二等功;刘磊等4名同志荣立三等功;阮松明等10名同志记嘉奖;张兴海等4名同志被表彰为“建国70周年大庆安保维稳工作先进个人”。会上,芒颜边境检查站站长禹春发、曼海边境检查站民警赵啟超代表受表彰集体和个人发言。

机关民警参加表彰会 云南保山边境管理支队供图

  据了解,该支队将新中国成立70周年大庆安保维稳工作视为改革转隶后的首场政治大考、业务大考和队伍大考积极应对。在严峻复杂形势和艰巨繁重任务的巨大压力下,他们坚持最高标准、落实最严要求、采取最强举措,从严从细从实抓好“一线防控、二线堵截、社会面管控”,始终保持了对涉边违法犯罪的严管严控严打态势,取得了丰硕战果,有力维护了边境地区安全稳定,生动彰显了新时代移民管理警察改革不改志、换装不褪色、忠诚勇担当的政治品质和闻战则喜、崇尚荣誉、英勇无畏的过硬作风。

  据悉,新中国成立70周年大庆安保期间,该支队安保期间收戒21名吸毒人员,破获10起毒品案件,抓获24名犯罪嫌疑人,缴毒355.58公斤,查处96起走私及非法运输案件,案值达724万元;捣毁1个电信诈骗窝点,查获7名涉案人员,有力维护了边境辖区安全稳定。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn