时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
昆明市委巡察办印发《通知》 将主题教育十个专项整治情况纳入巡察内容
发布时间:2019年11月11日 08:16:47  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:市委巡察办印发《通知》 将主题教育十个专项整治情况纳入巡察内容

  近日,昆明市委巡察办印发《关于将“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治情况纳入巡察内容的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,要把对十个专项整治情况的巡察贯穿第二批主题教育及市委、县(市)区委后续巡察工作始终,教育引导党员干部牢记初心使命,构建风清气正政治生态,营造干事创业良好氛围。

  《通知》要求,通过常规巡察、专项巡察、统合巡察和巡察“回头看”,着力对照检查被巡察党组织在十个专项整治中的政治差距和工作差距。做到靶向精准、有效发力,切实把压力传导到位、责任落实到位。

  十个专项整治具体包括:对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治情况;干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题整治情况;违反中央八项规定精神突出问题整治情况;形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频问题整治情况;领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益问题整治情况;对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题整治情况;基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题整治情况;对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题整治情况;选人用人风气不正、导向不明、政治生态不好问题整治情况;领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题整治情况等。

  《通知》强调,全市各级巡察机构要坚持问题导向,抓住问题和责任两个关键环节,重点检视各级党组织在十个专项整治中主体责任、党组织书记第一责任、班子成员分管责任履职尽责情况,查找被巡察单位存在的突出问题。对巡察发现的问题,要督促被巡察党组织制定整改计划、明确整改责任人、划定整改时限,抓好问题整改。对报告整改、数字整改、敷衍整改、虚假整改的,各县(市)区委、国家级省级开发(度假)园区党工委巡察办将加大通报曝光和处理力度。对巡察中发现的问题线索,将按照有关规定及时移交纪检监察机关处理。(记者 唐丽 通讯员 赵芬)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn