科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
共建美好家园 曲靖启动消防宣传月活动
发布时间:2019年11月10日 19:20:52  来源: 云南网
分享至:

启动仪式上,小朋友在“防范火灾风险,建设美好家园”主题签名墙上签名 曲靖消防支队供图

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 郭永峰)11月8日,云南曲靖市举办了以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的2019年“119”消防宣传月活动启动仪式。消防指战员、行业部门及消防安全重点单位代表、消防志愿者等200余人参加了活动。

  活动中,曲靖市消防支队联合社会单位精心制作的消防文艺演出节目大受现场群众欢迎。音乐快板节目《消防安全重如山》以其接地气的曲风和通俗易懂的歌词向现场观众传播消防安全常识和逃生自救知识;少儿曲艺说唱节目《我手中的笔也是“灭火器”》由20余名小朋友表演,他们在舞台上用的稚嫩的童声向观众们说唱出自己对消防安全工作重要性的理解……

开展消防知识宣传 曲靖消防支队供图

  期间,参演人员和现场群众还参观了现场消防器材装备展示,并在“防范火灾风险,建设美好家园”主题签名墙上签名,争做消防安全宣传工作的参与者、践行者。仪式结束后,“外卖、快递小哥进万家”消防公益宣传活动随即启动,由辖区美团外卖小哥和市邮政部门快递员组建的消防宣传骑行队,在主城区主干道开展消防流动宣传,形成了一道“靓丽”的风景线。

“外卖、快递小哥进万家”消防公益宣传活动启动 曲靖消防支队供图

  在接下来的“119”消防宣传月中,曲靖支队将紧紧围绕此次宣传主题,广泛深入开展平安消防大走访志愿者精准帮扶、全民消防我体验、“火焰蓝骄傲时刻”书画摄影作品展征集、消防文创大征集等8大消防宣传月系列活动,努力扩大消防宣传月活动的覆盖面,激发广大市民关注消防、参与消防的积极性,形成良好的社会效应。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn