文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
万余亲子家庭欢聚第三届云南童博会
发布时间:2019年11月10日 19:13:58  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭薇)11月8日-10日,历时3天的2019第三届中国(云南)国际儿童产业博览会(以下简称“云南童博会”)在昆明公园1903举行,4万多亲子家庭共11万人一起畅玩云南童博会、参与爱心儿童公益集市义卖献爱心、观赏神奇科学实验秀、体验梦幻联邦乐园、学习医疗急救。现场,上百户商家给到场亲子家庭送上了丰富的亲子福利。

  据悉,第三届云南童博会由云南日报报业集团主办、云南报业加油文化传媒有限公司等承办,中国工商银行云南分行冠名支持。

  在现场服务台,带着小孩的家长可凭门票免费领取和体验童博会10大亲子福利:免费领取梦幻联邦乐园体验券、来思尔酸奶、昆明市口腔口腔医院希望院区家庭洁牙卡、凯叔讲故事畅听卡,此外,工商银行展位免费赠送保险、乌托童画展位赠送免费摄影卡、主舞台前可免费学急救,还可参观1903云湖航海博览馆、看福音教堂3D灯光秀与云湖音乐喷泉表演。

  本届童博会总冠名中国工商银行云南分行“奔跑吧,小小银行家”活动吸引了众多亲子家庭参与,计划3天发放的活动册子2天就发完了,不得不再次加印。参与活动的亲子家庭可获赠“小小银行家”主题活动纪念存单、现场免费拍照,办理萌娃照片定制宝贝成长卡。工行还联合华夏保险给到场亲子家庭免费赠送家庭意外保险。

  海贝中英文幼儿园、大观优郡幼儿园、培奇全纳幼儿园、云南师范大学附属仁泽幼儿园、爱贝幼儿园等十多个幼儿园的2000多个家庭,带着小朋友心爱的玩具、绘本、手工等,参与了第三届云南爱心儿童公益集市。义卖结束后,小朋友们在家长陪同下登上舞台捐出了当天义卖所得,善款将通过云南省青少年基金会捐赠给红河、昭通地区等贫困幼儿园及小学。

  在现场的“云南省千名少儿学急救”大型公益活动上,来自昆明市红十字会的培训讲师还给来自北大附中云南附属实验学校等的少年儿童,进行了急救知识和技能实操培训。

  云南儿童科学嘉年华吸引了众多孩子目光,鲨鱼公园科学老师表演的神奇水魔术、大象牙膏、火焰掌、魔幻烟雾泡泡、空气大炮为小朋友们带来了一场“科学魔幻剧”。

  云南少儿艺术展演活动上,昆明蓝话筒学校为孩子们带来了诗朗诵《少年中国说》,舞台剧《西游记》,快板串烧《爱吃糖的妹妹》《袋鼠娃娃怎么办》等节目,点燃了全场气氛。

  婴格母婴将双11的年度超级优惠带到了童博会,琳琅满目的品牌婴儿用品及玩具,让现场亲子家庭边逛边买。守卫星AI慧读展位现场逗趣小丑的魔术表演,吸引了众多亲子家庭围拢起来,欢乐气氛洋溢在所有人的脸上。

  维高机器人袁先生表示,本届童博会人流量很大,来展位体验的孩子也特别多。美高英语陈然说,已是第三次参加童博会、展会一次比一次好,人气超旺,机构邀请的一些亲子家庭长时间在附近找不到停车位而影响了观展。

  “本次童博会观众层次挺高,与他们品牌很匹配,品牌推广达到预期,销售效果也不错,多次补货。潘多乐食品大杭先生说,展位生意很好,下次童博会什么时间举办,我们要第一个预订展位。”雅赞纸巾的陈女士说。

  凯叔讲故事昆明站方小姐表示,3天时间扫码发展了1万多个凯叔粉丝,“展会效果太好了。”小小飞行员航空冬令营、云南亲子年票等展位负责人则表示,童博会人群精准、消费力强,推广效果非常明显。

  此外,红旗、吉利、领克、路虎等汽车品牌,中海地产、碧桂园等房企,在现场展示了几十款家庭轿车与精品楼盘,并给童博会亲子家庭特殊优惠。

  据了解,第四届云南童博会将于2020年上半年举行,内容将更丰富、规模将更大。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn