文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
昆明“老牌”赛事“都市周末杯足球擂台赛”揭幕 24支劲旅角逐“擂台之王”
发布时间:2019年11月10日 18:14:43  来源: 云南网
分享至:

揭幕战比赛现场 主办方供图

  云南网讯(记者 龙彦)11月9日,2019“春城体育节”同程艺龙·红土航空第25届都市周末杯足球擂台赛在云南科化足球训练基地正式拉开战幕,24支业余劲旅球队将在这项云南历史最悠久的业余足球赛事上,展开为期两个月的激烈角逐。

  据悉,“都市周末杯足球擂台赛”作为一项深耕昆明业余足球圈25年的古老赛事,今年共吸引了24支球队参赛。从参赛阵容来看,这是都市周末杯足球擂台赛自创办以来球队整体水平最高的一届,其中包括了赛事的“五冠王”昆明俊发集团足球队,卫冕冠军云南红土航空足球队,以及云南腾云西创足球队、昆明晨星体育、沣信钢材、刚华足球队、守护者联盟、大禹龙橡胶等多支在昆明各项业余赛事中有过骄人战绩的球队,同时也有不少“神秘之师”首次登上擂台,希望在赛事中以球会友,展示业余足球球队的风采。

揭幕战比赛现场 主办方供图

  9日下午14时,揭幕战正式打响,由云南红土航空足球队对阵云南意构门窗幕墙球队。红土航空球队以赛事卫冕冠军亮相,拥有赵冠霖、杜智维、张睿等一批优秀的球员,是都市周末杯的老牌劲旅;而云南意构门窗幕墙球队则是由云南财经大学在读学生组成,是一支朝气蓬勃的青年军。经过激烈的角逐战后,最终,经验更加丰富的红土航空克服开场不利,以8比2战胜云南意构门窗幕墙球队,取得开门红。赛后,当场为球队贡献四粒进球的红土航空场上队长赵冠霖说:“这次比赛中有很多强队,我们最重要的是着眼打好每一场比赛,最终希望能争取前三名。”赵冠林还表示,都市周末杯足球擂台赛作为一项面向昆明业余足球爱好者的赛事,赛场上最重要的并不是胜负,而是每个参与者都能享受在赛场上奔跑的快乐。

  作为第三届“春城体育节”的系列赛事之一,今年,擂台赛在与云南红土航空有限公司继续携手的同时,迎来了新的伙伴,同程艺龙和红土航空将联合冠名赞助本次赛事。同程艺龙的加入将为赛事注入更多的内涵和活力,为参与者带来更加优质的赛事体验。

揭幕战比赛现场 主办方供图

  “足球运动具有独特的魅力和丰富的内涵,我们希望通过本届赛事的传播和宣传,为昆明市的文体事业发展贡献一份力量,为球友们提供更加优质的交流平台,让更多球友和球迷感受足球运动的魅力。”云南红土航空股份有限公司常务副总裁和志辉在开幕式上表示,希望各参赛队广泛交流,开拓视野,相互促进,共同提高,在比赛中享受足球乐趣、挥洒激情,展现活力,顽强拼搏、勇创佳绩。

  此外,为了找寻属于昆明人自己的明星球员,挖掘更多的足球动人故事,今年赛事将携手云南红土航空股份有限公司在赛事期间推出“每周一星”互动评选活动,每周将以球队推选和大众投票的方式,选出当周比赛的最佳球员,每周当选球员将获得红土航空提供的任意航线机票一张。同时,为让参赛选手和观赛球迷方便快捷抵达赛场,赛事协办单位云南科化足球训练基地联合昆明公交集团,将在赛事期间开通专线公交车往返赛场与市区。该专线车将在赛事期间每周六、日往返开行,路线为潘家湾车场(起始站)——麻园——昆沙路(普吉路南口)——科化足球中心基地(终到站),发车时间为每周六、日的9:00、11:00、13:00、15:00,返程时间12:15、14:15、16:15、18:15。

揭幕战比赛现场 主办方供图

  据悉,本届赛事由昆明市教育体育局、昆明报业传媒集团主办,昆明市足球协会、昆明都市时报传媒有限责任公司承办,云南科化足球训练基地协办,昆明市体育总会指导。赛事旨在贯彻落实全民健身计划,增强人民体质,丰富群众文化生活,营造足球氛围,扩大足球人口。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn