科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
第六届七彩云南格兰芬多国际自行车节丽江收官
发布时间:2019年11月09日 22:39:00  来源: 云南网
分享至:

第六届七彩云南格兰芬多国际自行车节丽江站开赛 云南日报供图

  云南网讯(记者 康平)11月9日上午,第六届七彩云南格兰芬多国际自行车节丽江站在丽江古城玉河广场鸣枪开赛。来自36个国家和地区的1345名参赛选手齐聚一堂,展开了一场精彩的骑行较量。

  当早晨的第一缕阳光洒向大地时,来自世界各地的参赛选手已精神抖擞地汇聚在丽江古城玉河广场上,一边欣赏欢快的歌舞表演,一边整理装备等候比赛开始。9时30分和9时45分,随着先后两次发令枪响,参赛选手们从玉河广场出发,踏上了丽江站长距离组100公里和短距离组34.5公里的赛程。

第六届七彩云南格兰芬多国际自行车节丽江站开赛 云南日报供图

比赛现场 云南日报供图

  一路上,选手们你追我赶、毫不示弱,先后途经新大街、教育路、新团环岛、丽宁路等赛段。其中,长距离组选手在抵达两组共同赛段大东乡方向时,仍继续前往白水河桥、丽奉线三叉路、玉龙雪山景区后门等赛段抵达终点牦牛坪。沿途赛道间,雄奇秀丽的自然风光和古朴独特的民居风貌映入选手们的眼帘。同时,丽江站赛道海拔高差大、爬坡路段多,极具挑战性,对选手们的耐力、体能、技术等进行了综合考验。

第六届七彩云南格兰芬多国际自行车节丽江站开赛 云南日报供图

  “整个赛道爬坡路段较长,感到有点费力,但好在没有高原反应,看着擦身而过的独特美景,试着慢慢调整呼吸,最后也就坚持下来了。”丽江站短距离女子组冠军沈莹分享了自己的参赛体验,她告诉记者,在丽江高海拔地区参加赛事,不仅检验了自己平时坚持运动的成果,也感受到了赛事很好的骑行氛围,自己感到很开心。

第六届七彩云南格兰芬多国际自行车节丽江站开赛 云南日报供图

比赛现场 云南日报供图

  经过激烈的角逐,来自蒙古国的选手米格马苏仁·巴桑库和加拿大选手玛格·费迪娜,凭借超强的实力,分别以3小时13分58秒和3小时59分2秒的好成绩,一举夺得丽江站长距离男子组和女子组冠军;中国选手罗丹志和沈莹,分获丽江站短距离组山地男子、女子组冠军;中国选手杨启航和张曦浠,分获丽江站短距离组公路男子、女子组冠军。此外,现场还对在全程6站比赛中脱颖而出的选手和团队,以及丽江站长距离和总赛程的40岁、50岁男女组进行了颁奖,其中,米格马苏仁·巴桑库荣获6站男子组总冠军,荷兰选手斯特格修斯荣获6站女子组总冠军。昆明自行车队荣获6站团队总冠军。

为获奖选手颁奖 云南日报供图

  据了解,“七彩云南格兰芬多国际自行车节”已经在丽江成功举办了五届,安全的竞赛服务、完备的后勤保障、雄奇秀丽的景色、浑然天成的完美自行车赛道,深受参赛选手们的称赞。本次“2019七彩云南格兰芬多国际自行车节”丽江站比赛的如约而至,促进了丽江“体育+旅游+文化”的融合发展,推动了丽江全民健身运动蓬勃发展。

为获奖选手颁奖 云南日报供图

为获奖选手颁奖 云南日报供图

  “格兰芬多”国际自行车节源于意大利,在意大利语中意为“漫长的距离”或者“伟大的坚持”。目前,“七彩云南·格兰芬多国际自行车节”成为云南省举办的“最大规模、最长距离”的一项大众性国际自行车骑行盛会,吸引了世界各地选手前来参与。本届赛事较以往不同之处是新增了盈江站,赛事总赛程650公里,累计爬升高度9681米。其中,丽江站长距离组100公里从海拔1694米一直爬升到海拔3251米,成为6站中海拔落差最大的一站。每年一届的比赛,实现了广大自行车骑行爱好者环七彩云南壮美山河骑行的目标,起到了吸引大众参与健身、推广自行车文化、宣传云南各地户外运动和体育旅游资源的作用,向全世界展示了云南“包容、自信、开放、和谐发展”的新形象。

为获奖选手颁奖 云南日报供图

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn