时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南祥云:27人老干部考察团异地学习增余热
发布时间:2019年11月08日 20:36:34  来源: 云南网
分享至:

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”11月7日,祥云县组织副处以上离退休干部开展脱贫攻坚、产业发展和红色旅游实地考察活动,以这种特别的方式共承敬老美德,共话发展新篇章。

考察活动现场

  27名离退休老干部在工作人员的陪同下,先后到宾川县金牛镇彩凤村委会尼萨村、宾川华侨庄园科技开发有限公司、乔甸镇海稍新庄红军村,分别参观学习了脱贫攻坚异地搬迁点建设情况、葡萄产业发展情况、红色旅游发展情况等。

  “其他地方的葡萄都收完了,这里还挂着这么多!”走进宾川华侨庄园科技开发有限公司,大家被成群的大棚、火红的火龙果、翠绿的葡萄深深地吸引了。“不愧为‘中国水果之乡’,宾川的发展理念值得我们学习和借鉴,祥云也要依托丰富的资源优势,找准发展定位,选对发展产业,并将其做大、做强、做出品牌。”祥云县人大原主任李应启用手机对准一串晶莹剔透的葡萄,边拍照,边感慨地说道。

考察活动现场

  通过实地观摩学习、观看宣传片、重走红军路、听红色故事、入党宣誓等,离退休老干部对宾川的经济社会发展取得的成绩热情点赞,纷纷表示要把“中国水果之乡”宾川的成经验及做带回祥云,并将一如既往地支持县委、县政府的各项工作,积极建言献策,为助推祥云经济社会加快发展发挥余热,要把红军精神、长征精神一代一代地传承下去,走好我们的长征路!

考察活动现场

  据祥云县委老干部局长钱雪莲介绍,组织本次活动旨在进一步丰富离退休老干部的文化生活,切实落实好离退休干部的政治、生活‘两项待遇’,通过考察学习,使离退休老干部开阔视野,解放思想,为建设家乡建言献策,发挥余热,作出新的贡献。

  云南网记者 黄兴能 通讯员 杨丽芳 刘可可 杨舒涵 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn