文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
云南旅美作家张慈携新作《硅谷中国人》之二《凝聚》回昆明交流
发布时间:2019年11月08日 19:56:00  来源: 云南网
分享至:

  “云南是我的根,没有云南就没有我,我想把在外面的所有成果都带回家乡,让家乡人民看到。”11月8日,由云南旅美作家张慈担任总监制的系列纪录片《硅谷中国人》第二集《凝聚》在昆明举办主题为“云南看硅谷”分享交流会。

交流会现场

  《硅谷中国人》用影像讲述了一群生活在硅谷的中国人鲜为人知的故事和经历,探讨华人及其子女在这个高科技创新之都的生活和成就。分享会上播放了《硅谷中国人》第二集《凝聚》,影片讲述了在硅谷打拼的三位新生代华裔学生和一位华裔官员的故事,通过他们的故事,展现了在硅谷的华人在子女教育上的执着和为华人社区发声的努力。  

  在现场看完影片的知名小说家陈坚说,整部片子很“走心”,没有花哨的东西,更多的是理性的思考,让我们看到在美国打拼的华人吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神状态,引发我们对教育和发展的思考。  

交流会现场

  据张慈本人透露,《硅谷中国人》系列纪录片计划在未来三年筹拍30集,目前第三集已在拍摄中,未来还计划拍摄《在硅谷的云南人》系列作品。  

交流会现场

  本次分享交流会由云文(北京)影业投资有限责任公司主办,云南留筠馆文化传播有限公司承办。

  云南网记者 刘艳琴 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn