科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明经开区党建文化(众创)点位授牌仪式举行 “1+1+N”文化党建阵地群落地见效
发布时间:2019年11月08日 19:19:34  来源: 云南网
分享至:

活动现场 昆明经开区社会事业局供图

  云南网讯(记者 边晓宇 通讯员 李瑜钦 蒋梦静)11月8日上午,昆明经开区党建文化(众创)点位授牌仪式在紫云青鸟党群服务中心举行,昆明经开区党工委副书记、园区党建示范工程三年行动领导小组副组长何云虹,党工委委员、工委组织部部长,园区党建示范工程三年行动领导小组副组长、办公室主任王勇等相关领导出席并共同为10家党建文化(众创)点位授牌。

活动现场 昆明经开区社会事业局供图

  今年7月,昆明经开区党工委突出党建引领,部署启动园区党建示范工程三年行动,按照 “两圈一廊一带”总体布局,着力打造“一网四品五张牌”园区党建新格局。其中,以建设“双创”党建示范走廊为重点,着力构建昆明经开区“1+1+N”文化党建阵地群,即:紫云青鸟党群服务中心+昆明经开区文化党建示范基地+N个示范点。目前,前两个“1”已落地见效,本次为昆明祖玉兰刺绣艺术有限公司、云南品国雅意文化产业发展有限公司、昆明大师会企业管理有限公司经开分公司、蔡振源大师工作室等首批10个党建文化(众创)点位授牌,目的是将推动文化建设与回应企业及群众诉求有机结合起来,通过“党建引领、服务产业”,切实把党建优势转化为创业创新活力,助推文创产业高质量发展。

  授牌仪式上,与会领导与企业家代表共同观看了由紫云青鸟党群服务中心精心策划的宣传片,王勇代表昆明经开区党工委、管委会致辞,并表示今天的授牌仪式再次谱写了经开区全面构建“党建领航,文化铸魂”奋进文化的新篇章,是经开区充分发挥全省首个国家“双创示范基地”优势,创新“文化+基地”模式推进园区党建示范工作的重要举措。8月30日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区综合服务中心落户昆明经开区,经开区进入了一个新的发展阶段,企业也迎来了新的发展机遇。昆明经开区将发挥党组织“红色引擎”作用,支持各文创企业开展好党建+人才、党建+非遗、党建+众创等各项工作,强化党建引领、阵地共享、资源聚合、政策扶持,引领园区发展的新路径,助推文创企业更好更快发展。王勇表示,希望各党建文化(众创)点位以今天的授牌为新起点,在继承和弘扬中国优秀传统文化的同时,进一步发挥各自特色和优势,在激发文化创新创造活力、推动文化繁荣兴盛、助推文创产业高质量发展等方面作出引领和示范。

活动现场 昆明经开区社会事业局供图

  授牌仪式结束后,何云虹副书记一行与参会企业共同参观了紫云青鸟党群服务中心。社会事业局李建华书记与10家党建文化(众创)点位签订了党建共建协议书,深化合作、共赢发展。下一步,昆明经开区将认真贯彻落实党工委、管委会的部署安排,抓好各文化党建点位授牌后各项工作落实,切实发挥好基地党建引领助推文化产业发展作用。各共建单位表示,将主动融入经开区实施园区党建示范工程三年行动中,助推经开区党建文化产业融合发展。

签订协议 通讯员供图

  本次授牌仪式由社会事业局党委书记李建华主持,“两新”组织党委书记刘军、政研室(文创办)主任张秋、社会事业局局长马渝爽、工委工作部副部长(主持工作)蔡定江、云南城投集团紫云青鸟·云南文化创意博览园总经理周晓东、园区党建示范工程三年行动领导小组办公室相关工作人员及文创企业代表参加仪式。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn