经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省跨境电商公共服务平台正式上线 货物通关时限大幅缩减
发布时间:2019年11月08日 12:33:41  来源: 云南网
分享至:

新闻发布会现场。记者 赵岗 摄

  云南网讯(记者 赵岗)11月8日,云南省跨境电子商务公共服务平台正式上线暨昆明综合保税区跨境电商1210业务正式开通。昆明综合保税区(空港片区)成为全省目前唯一正式运行的同时具备“9610”进出口、“1210”进口跨境电商全业态业务模式的海关特殊监管区。

  上线仪式由云南省商务厅、昆明市政府主办,昆明综合保税区,昆明市商务局承办。

  云南省跨境电商公共服务平台经过前期系统升级和运行调试,已具备正式上线运营的条件,平台已同昆明综合保税区空港片区连通,货物上线申报已过万单。

  自昆明综合保税区开展跨境电商业务以来,先行先试,在昆明海关和综保区跨境电商团队的共同努力下,货物通关时限大幅缩减,打通了印度、泰国、尼泊尔、越南、孟加拉、澳大利亚多条电商线路。

  截至11月7日,综保区注册企业电商进出口货物已超过17.7万单,而当天昆明综保区跨境电商的第二种模式保税备货1210模式正式启动,预计进出口货物将超过20万单,这也标志着综保区跨境电商业务正式全面运营。

  记者了解到,昆明综合保税区开通跨境电商业务得到省市相关部门和昆明海关的大力支持,省市领导高度重视,成立了高规格的领导小组,目前跨境电商公共服务平台已经正式上线运营,即将服务全省的跨境电商运营场所,昆明市也出台了跨境电商的扶持奖励政策。

  昆明海关在昆明综合保税区开展跨境电商业务筹备、开通和运行过程中,给予了全方位的业务支持和服务保障,在政策落地、业务指导、场地建设、系统对接、企业备案、实货走单、现场监管、流程优化等各工作阶段全程融入,主动作为,为综保区创新业务的突破和发展提供了切实的服务和支持。

  昆明综保区还将继续承担起为中国(云南)自由贸易试验区,中国(昆明)跨境电子商务综合试验区发展跨境电商业务当好排头兵的重要任务,也为今后省内跨境电商场所的建设发展提供参考和样本。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn