对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
大瑞铁路漾濞1号隧道贯通
发布时间:2019年11月08日 09:40:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:大瑞铁路漾濞1号隧道贯通

  11月5日,大理至瑞丽铁路漾濞1号隧道顺利贯通,为全线按期建成奠定了基础。

  大瑞铁路漾濞1号隧道位于大理州漾濞县境内,全长3934米,是中铁八局集团公司承建项目标段内贯通的单口反坡掘进施工的最长隧道。

  漾濞1号隧道处在苍山西坡半山腰,横向冲沟发育,地面横坡变化较大,隧道地质结构复杂,地下水异常丰富,地热段气温较高,安全风险极高,施工难度极大。

  大瑞铁路东起昆楚大铁路大理站,西至中缅边境城市瑞丽,线路全长约330公里,是我国西南进出境通道之一的中缅国际铁路通道的重要组成部分,也是服务“一带一路”建设的国家战略性工程。大瑞铁路建成后,将重塑“古代南方丝绸之路”辉煌,对促进沿线区域经济社会发展,推动我国与南亚东南亚国家的交流合作具有深远意义。(记者 孙江荭 通讯员 黄再云 赵金伟 摄影报道)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn