科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
第20个记者节我们的队伍正青春 @媒体同仁,满满的祝福请查收!
发布时间:2019年11月08日 10:10:00  来源: 云南网
分享至:

他们来了,穿着小马甲,扛着长枪短炮,拿着录音笔来了!

记者

他们是记者,是地球不爆炸就不会放假,宇宙不重启就是不休息的新闻工作者;是风里雨里,永远都在赶赴新闻现场的真相“追光者”。

发现美好,鞭挞不公,口诛不平事,笔伐人间恶。又是一年11月8日,第二十个中国记者节,立冬的日子似乎没什么特别,这个节日的主人公们,仍奋斗在新闻战线的最前沿,埋头于鱼龙混杂的线索中,奔跑在追寻真相的道路上。

我们就是这么一群奔忙的时代记录者,我们这里有沉稳内敛的“70后”,舍我其谁的“80后”,奇思妙想的“90后”,这支队伍正青春,因为我们一直在路上......

别样年华“70后”
枸杞、保温杯不是我的“标配”  新闻第一线我从不掉队

资历老、有经验,是你们的优势,创意亮点、热搜话题,你们照样拿手。云南网编辑记者队伍中的“70后”,如“定心丸”一般,有他们在就有说不出的安心感。

他们说——
 
编辑 桂忠民

作为一个从业二十多年的老媒体人,就应该不忘初心,坚守本职,兢兢业业。就算在最平凡的岗位,也一样能体现人生价值!

{B0A4D0FA-530C-4229-9AAF-4E2488313491}.jpg

记者 赵岗

世界上有力量的东西很多,文字也是一种力量,而文字工作者就是掌握这种力量的人。当大多物质消失了,只有文字带来的精神力量还在影响这个世界。记者要学会讲故事,在辛苦中感受职责,在笔触下守望道义。

微信图片_20191108085854.jpg

中坚力量“80后”
能写能画能拍能主持 全能型多面手就是我

曾被戏谑为“垮掉的一代”的“80后”,在云南网是不可取代的中坚力量,他们见证了新闻行业的变迁,经历了新媒体的浪潮,在一次次的历练之后,成了“能文能武”的全媒体多面手,承担着云南网的重要业务工作,也接过了传帮带的重任。

他们说——

记者 包涛

作为一名“80后”,从业已有13年。这些年,走了很多地方,看了很多人和事,也见证了传媒行业太多的变迁,但唯一不变的是记者的初心和使命:那就是踏踏实实做好每一次采访,真实还原写好每一篇稿件,随时准备下一次再出发。

设计 何沐

媒体从业10年,深感媒体行业经历飞速的变革。现在面对海量优秀自媒体作品的竞争与冲击,我们应该勇敢走出传统媒体的同温层,拥抱新的创意挑战和技术革新,一起加油!

新媒体编辑 杨昊

人们常认为,记者就是与奔忙和汗水相伴,但我认为,这正是记者这个职业的精彩所在。一次次选题的完成,一篇篇稿件的呈现,一个个产品的诞生,都收获了满满的成就感。每一个采访对象的故事,都融入了自己的人生阅历。因为在读懂别人的同时,也在丰富着自己。

编辑 李享

2011年大学毕业,就毅然决然地选择了记者这条路,那时候的我年轻、勇敢、不怕苦!当我把最美好的青春都奉献在这里之后,我依然可以很骄傲地说:我不后悔!因为,在这里,我经历了美好更见证了祖国的繁荣昌盛!我想,我会一直走下去,因为对于我来说,不忘初心就是最好的回答!

记者 郭丽

大学毕业后,怀着崇高敬意加入了梦想的新闻媒体大家庭,也时常因成为其中一员倍感自豪和骄傲。作为地方中心的记者,这些年我走遍云南各个州市,通过一个个活动,一篇篇报道,参与并见证绿色特色产品走出大山、贫困户有了可持续发展的产业,我们用新闻的力量助力脱贫攻坚,这些,都让我找到了作为记者的职业荣誉感和自豪感!

青春活力“90后”
喊苦喊累?不存在的!“萌新”力量无极限

一个网络媒体的年轻态是因为不断有新鲜的血液注入,“90后”如今已然成为我们队伍中的主力阵营,他们积极热情的态度,敢想敢做的勇气和无时无刻不迸发着火花的思想小宇宙,让新闻有了更多的可能性。

他们说——

微信图片_20191107180207.jpg

记者 李星佺

老实说,现在做记者赚得不多,地位也大不如前,工作繁杂,绝不是“美差”。但即便如此,仍有很多新人,在明知现状如此,且有更好选择的情况下,还是要来、非得来。每想到此,就觉得挺酷。打心底里喜欢这些肯为某个“符号”使力气的人,因为他们即便和99%的按部就班妥协了,依然留有1%的信马由缰。而这1%,是勇气,是理想,是自我实现的必然。

14_副本.jpg

记者 杨萍

有人说,记者是和时代联系最紧密的人,因为他们见证着社会前行的每一次跨越,记录着时代变迁的每一个节点。

今年是做记者的第6个年头,从懵懂的踏入到真正喜欢上记者这份职业,用自己手中的笔和镜头,记录下平凡又精彩的每一刻。未来,带着对这个世界的好奇心和求知欲,继续探索、继续创作、继续发声,做一名新闻工作者,何其幸也。

微信图片_20191108093222_副本.jpg

编辑 杨倩

作为一名新闻工作者,我一直在路上,体验着喜乐、哀愁、艰辛、新鲜……每一天都很酷,每一天都有收获。

我觉得自己是幸运的,成长在一个伟大的时代,可以亲身感受这个世界的烟火,并穿梭于社会万象之间,我的所见、所闻、所思、所感通过镜头与文字也会变得鲜活起来,这份工作,值得骄傲。

微信图片_20191108093039.jpg

记者 全婧

在这样一个媒体融合高速发展的时代,淘汰加速、竞争激烈,这是媒体行业最具挑战的时代,也是最好的时代。我们参与了、经历了、见证了、记录了。我们忙碌,但是我们充实。因为社会的发展有我们的一份力量,每想到这一点,心中都有一种自豪悄然萌生。

微信图片_20191107181149.jpg

编辑 张轩玮

著名新闻人普利策说过:倘若一个国家是一条航行在大海上的船,新闻记者就是船头的瞭望者。做“船头的瞭望者”,是我的梦想和责任,希望我能以文字为武器,挥斥方遒,传递更多有价值的信息。

微信图片_20191107181233.jpg

编辑 郭建丽

记者这个职业,有时平庸,有时却很神圣;有苦也有甜,但更多的是成就感。能够忠实地去报道事实,为社会及时传递新闻信息,我觉得这是一件幸福的事情。

微信图片_20191107181344.jpg

编辑 孙寅翔

今年是我参加新闻工作的第一年,在云南网这个年轻而富有激情的集体里我获得了巨大的提升。走出学校时,我曾经认为新闻工作就是报道新近发生的事实,工作后,我发现新闻并不是这么简单,它不仅是个行业,而是一个事业,是我需要用一生去追求、去寻找、去感悟的事业,需要我怀揣最真挚的情感,用最平实的语言,然后行千里路,说百家事。感恩一切,让我在最好的年华里,遇见最好的事业。

微信图片_20191108093544.jpg

记者 黄磨西

机缘巧合做了这一行,开启第四年从业生涯,接触最新发生的事情很有趣,探寻自己不知道的事情很有趣,与他人交流很有趣,喜欢采访的感觉,喜欢创作的感觉。

值此记者节来临之际,愿所有奋战在新闻第一线的媒体人,

心有所持,笃定前行

节日快乐!

   云南网编辑 自然 整合报道

视频制作:刘畅 彭诗奇 杨照峰

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn