文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
第七届亚洲微电影艺术节临沧开幕 上千部作品带来艺术盛宴
发布时间:2019年11月06日 22:23:00  来源: 云南网
分享至:

开幕式现场 杨婧瑶 摄

  云南网讯(实习记者 杨婧瑶)为增进亚洲微电影交流,促进亚洲微电影事业和产业繁荣发展,11月6日,第七届亚洲微电影艺术节在临沧开幕。本次亚微节共征集来自20多个国家的作品4773部,将评出42部最佳作品奖,比去年增加2部,获奖率为0.0836%;评出优秀作品奖80部,好作品奖125部。

参展微电影 杨婧瑶 摄

  夜幕刚刚将临,开幕式现场就已灯火辉煌,热闹非凡。国内外知名导演、编剧、影评家、影视工作者近千人齐聚在诗情画意的临沧,共赴这场电影艺术盛会。临沧市市委书记杨浩东用“五个一”向到场嘉宾介绍了大美临沧,并表达了对亚洲微电影发展的希冀。他表示,微电影要向两端发展,立足亚洲,立足临沧,立足小、微。应该让微电影具有更多的人民性、广泛性、草根性,使用微小的事件来反映大的变革。发展具有亚洲性、世界性,有更多临沧元素、临沧特点的微电影艺术,希望有更多的亚洲国家、世界国家能够参与到微电影的拍摄、研讨、展示和竞赛当中来。

  据了解,亚洲微电影艺术节自2013年落户临沧以来,相继建成了一批具有微电影文化元素的基础设施,创作了一批反映临沧发展变化的微电影剧本,拍摄了一批艺术价值很高的临沧题材微电影,培养了一批热爱微电影事业的文艺工作者,命名了一批民族文化底蕴深厚、生态环境优美的微电影拍摄基地。六年来,金海棠奖已成为颇具影响力、美誉度、品牌价值的亚洲微电影最高奖项,亚洲微电影艺术节已成为亚洲最具影响力的微电影艺术盛会,微电影事业已成为临沧最具代表性的文化品牌和最具标志性的城市名片。

现场活动 杨婧瑶 摄

  此外,亚微节期间,除亚微节开幕式、优秀作品表彰典礼、微电影艺术节高峰论坛之外,临沧坚果文化节、临沧坚果徒手破壳挑战赛、云南临翔国际柴烧创作营活动、临沧非物质文化遗产展、临沧旅游形象大使评选等各类精彩的活动都将竞相上演,为来自五湖四海的嘉宾带来一场精彩纷呈的艺术盛宴。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn