时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南姚安县:官屯镇“3455工作法”助推主题教育走深走实
发布时间:2019年11月05日 19:02:08  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃 通讯员 张红伟)主题教育开展以来,楚雄彝族自治州姚安县官屯镇党委把抓好主题教育作为当前最重要的政治任务,在抓好规定动作基础上,创新实施“3455”工作法,推动全镇主题教育走深走实。

  官屯镇在全镇开展了“三个争做”活动,引导党员干部在主题教育中争先进、做表率,争做理论学习的表率广,争做担当作为的表率,争做为民服务的表率。

  在“四学”联动方面,官屯镇着力构建党员全覆盖的学习教育体系,开展“红色课堂”集中学、“红色书包”结对学、“红色包裹”联系学、“红色家访”督促学,将学习教育贯穿始终,引导党员干部沉下身、静下心,以理论滋养初心、引领使命、坚定信念,实现“学先一步、学深一点”。

  同时,全镇党员领导干部坚持以上率下,查字在先,通过开展一批大走访、召开一次座谈会、组织一次小访谈、发放一张意见表、设置一组意见箱“五个一”深入开展进百组、入千户、访万人“百千万大走访”活动,听意见、访民情,确保问题查找大起底。

  官屯镇坚持问题导向,通过带头解决问题矛盾、带头接受群众监督、带头服务群众、带头美化家园、带头调处矛盾解决社会治理问题“五带头”,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,向问题“叫板”,让群众“叫好”,着力提升群众满意度和幸福感。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn