时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
铸牢初心使命 “共建联建”打造党性教育“共同体”
发布时间:2019年11月01日 20:20:54  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 徐五雄)“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”11月1日,中建三局昆明分公司与空港投资集团开展“共建联建”暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。两家国企单位60多名党员干部走进云南省抗战胜利纪念馆追寻红色记忆,齐唱国歌缅怀革命先烈。

  向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈 中建三局昆明分公司与空港投资集团供图

  在云南省抗战胜利纪念馆里,向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈。大家认真聆听引导员的讲解,观看馆内陈列的珍贵文字、图片资料及实物展品。一张张老图片、一件件珍贵文物,把党员干部带回到当年跌宕起伏、波澜壮阔的革命战争岁月,让大家身临其境,感悟当年战斗艰苦壮烈场面,感受到革命战争年代共产党人和成千上万英模先烈舍身报国的坚定信念和不朽精神。

  重温入党誓词 中建三局昆明分公司与空港投资集团供图

  面对鲜红的党旗,党员们一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员对中国共产党的无限忠诚。

  主题教育交流会上,党员干部踊跃发言,畅谈主题教育开展的心得体会。党员干部一致认为,要把开展“不忘初心 牢记使命”主题教育与企业当前工作紧密结合起来,把本职工作作为主题教育的实践载体,履职尽责、担当作为,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。

  此次现场教育给党员干部上了一堂生动难忘的党课,革命志士舍生忘死、保家卫国的革命精神让大家肃然起敬。党员们纷纷表示今后要以革命先辈为榜样,充分发挥共产党员的模范带头作用,坚定理想信念,立足本职岗位,进一步增强做好各项工作责任感和使命感,以“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风,扎实做好各项工作。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn