时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南洱源:为民服务守初心 健康路上担使命
发布时间:2019年11月01日 19:18:00  来源: 云南网
分享至:

  “听说县级医疗专家要来给我们免费看病,大伙早早地就来等候了。”这是云南洱源县医疗专家到牛街乡开展大病随访活动,深受当地一些上了年纪、腿脚不便的群众欢迎。据了解,他们出门看病路途遥远,还要家属陪伴,既费钱还耽误时间。

洱源县组织县级医疗单位派出医疗专家组深入全县9个乡镇开展大病随访活动

  为进一步把健康扶贫工作落到实处,有效缓解贫困群众“看病难、看病贵、看病远”的问题,让医疗普惠民生、健康扶贫温暖民心,连日来,洱源县组织县级医疗单位派出医疗专家组深入全县9个乡镇开展大病随访活动。

  “通过抓住农闲和关键节点等有利时机,结合健康扶贫‘夏季攻势’活动的开展,我们组建了大病专项救治随访工作组走进村镇集市。”据洱源县卫生健康局相关负责人介绍,大病专项救治随访工作组以全县32种大病及患有28种特慢病人员为重点,面对面咨询,逐户、逐人宣传贯彻健康扶贫政策,开展分类救治随访,让贫困群众真正享受到健康扶贫带来的实惠。进一步提升了群众的获得感、满意度,有利于加快推进健康扶贫工作的步伐,全方位落实健康扶贫政策,打通政策落实的“最后一公里”,为贫困人口脱贫提供健康保障。

  据悉,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,洱源县卫生健康系统牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终坚持问题导向,把老百姓的操心事、烦心事、揪心事挂在心上、抓在实处,切实把主题教育的落脚点放在为民服务解难题上,以党建为引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,扎实有效推进了健康扶贫工作,进一步增强了广大群众的获得感、幸福感。

  云南网记者 郭建丽 通讯员 杨学坤 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn