经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【春城创业荟】初赛结果出炉 101个项目晋级复赛
发布时间:2019年10月20日 08:12:52  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:【春城创业荟】初赛结果出炉 101个项目晋级复赛

  经过两天的激烈比拼,日前,第四届“春城创业荟”创业创新大赛初创组和成长组初赛结果出炉,“生鲜无农残全程保鲜创新型解决方案”“滇中新区骨科医疗器械高新技术孵化研产项目”等50个项目晋级初创组复赛;“纸介质绿色平版印刷系统”“昆明高校园区公共卫生间固液资源化利用推广”等51个项目晋级成长组复赛(分数相同)。

  生鲜农产品农药残留问题是市民非常关注的一个问题,初创组云南真好生活农业开发有限公司带来了解决这一问题的好方案,通过冰温保鲜冷链及高级氧化羟基自由基技术的综合应用,创新解决生鲜行业冷链及食品安全问题,得到评委组一致好评。此外,由欧铂斯医疗带来的OBS系统骨科医疗器械产品,也得到了评委组的肯定,成为初创组评分较高的项目之一。

  我们每天都会使用到厕所,可以通过哪些技术手段进一步节约水资源,并将粪污转化为资源?云南八卫科技有限公司带来的“昆明高校园区公厕固液资源化利用”项目就提出了解决办法。据介绍,该项目对厕具进行创新改进,在冲水环节提高节水率;此外,应用“生态卫生间-固液资源化利用系统”技术收集、加工公共卫生间的尿液和粪便,实现资源利用等,独特的“脑洞”加上操作性强的具体实践,得到了成长组评委组的高分肯定。

  “今年参赛项目质量比往届有所提高,不少项目具有投资价值。”初创组评委云南洪顺甘霖农业科技有限公司总经理胡幼棠表示,此次大赛让他看到很多好项目,有的项目给人眼前一亮的感觉,初创组很多项目都在快速发展,具有投资价值,在比赛之外会跟项目进行洽谈合作。

  每一个项目的背后都有一群富有朝气和活力的年轻人和一个个生动感人的创业故事。经过两天的比赛,初赛路演全部结束,初创组50个项目和成长组51个项目成功晋级复赛。选手可通过昆明信息港、掌上春城、无线昆明等媒体平台查询晋级名单。据介绍,为了丰富大赛内容,组委会还将于10月22日在云南民族大学举行“春城创业荟”主题论坛,邀请省内外双创领域的专家、学者、投资人、高校就业指导中心负责人,以“春城创业荟”品牌赛事对创新创业工作的推进为主线进行演讲和讨论,为大赛下一步的举办和后续服务提供导向性建议。

  论坛结束后,将陆续开展复赛、半决赛等相关活动。总决赛将在电视台演播大厅举行,获得各组别前15名的项目,由组委会举行颁奖仪式进行表彰,获得“春城创业奖”荣誉称号,分享93万元创业资助金。(记者 董宇虹 马涛)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn