经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南:多措并举稳外贸 确保完成年度目标
发布时间:2019年10月18日 21:02:52  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 韩成圆)记者从10月18日在昆明召开的全省稳外贸暨第二届中国国际进口博览会(简称进博会)工作动员会上获悉,我省将继续千方百计稳外贸,确保圆满完成年度进出口增长目标,为全省高质量跨越式发展提供有力支撑。

  今年以来,我省出台了促进出口、扩大进口、提升贸易便利化等一系列政策措施,推动云南外贸总体较快增长,出口增速保持在全国前列。

会议现场。记者 韩成圆 摄

  随着共建“一带一路”和中国(云南)自由贸易试验区建设深入推进,我省经济正处于转型升级的重要关口,将继续多举措稳外贸促发展。我省将以自贸试验区建设推进外贸转型升级。推动租赁公司、科技服务中心、金融服务中心等新兴业态发展,推动劳动密集型产业和加工贸易发展。把招商引资作为自贸试验区的核心,通过制度创新,推动更多项目在自贸试验区更好发展。在昆明、德宏、红河三个片区试点试验基础上,在全省复制推广自贸试验区经验做法。

  我省将以边境贸易创新发展打造外贸发展新增长极,将以口岸园区转型升级提升外贸发展承载能力。全力推进边境园区建设,着力提高口岸服务功能,不断提升跨境服务便利化、自由化水平和外贸发展的承载能力,推动通道经济转化为口岸经济。

瑞丽口岸。记者 韩成圆 摄

  我省将以开拓多元化市场优化外贸发展空间布局。加大市场开拓力度,继续巩固东盟、南亚传统优势市场,积极开拓欧盟、中东、非洲等新兴市场。积极参与共建“一带一路”、西部大开发和中越、中南半岛、中老、中老泰、中缅等经济走廊建设,加快跨境产能、跨境金融、跨境旅游、跨境电商、跨境农业等合作。

瑞丽口岸。记者 韩成圆 摄

  我省将以一流营商环境为外贸发展提供外部支撑。全面贯彻“审批不见面、办事不求人、最多跑一次”理念,积极推行“互联网+政府服务”模式,拓展“一部手机办事通”一网通办功能,更好发挥“一部手机云企贷”支持实体经济发展的作用,以自贸试验区政府职能转变为龙头,彻底改革行政审批制度。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn