经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中国移动云南公司总经理葛松海赴昭通扶贫搬迁安置区考察学习
发布时间:2019年10月16日 20:43:38  来源: 云南网
分享至:

葛松海一行深入靖安易地扶贫搬迁安置区 云南移动供图

  云南网讯(记者 贺静 通讯员 涂春明 薛颖雯)10月11日至13日,中国移动云南公司总经理葛松海、中国移动金融科技有限公司总经理沈红群与中国移动集团发展战略部副总经理沈文海一行到昭通考察学习,与昭通市委市政府主要领导就脱贫攻坚、地方数字经济发展深入交流。

  葛松海与昭通市委书记杨亚林、市长郭大进进行会谈,双方围绕昭通的脱贫攻坚、地方数字经济发展、物联网、5G建设等方面进行了沟通交流。

  在昭阳区,昭通市搬迁人数最多、工程建设规模最大的跨县靖安易地扶贫搬迁安置区正在紧锣密鼓的建设中。葛松海一行深入靖安易地扶贫搬迁安置区、易地扶贫搬迁BIM指挥中心,了解安置项目的具体推进情况,询问安置区网络、通信、服务等方面的工作开展情况。葛松海表示,建设靖安易地扶贫搬迁安置项目体现了昭通市委市政府坚决打赢脱贫攻坚战的决心,该项目用7个月时间建设完上百万平米的安置房,有效满足了4万多居住在贫瘠地方的贫困群众搬迁的需求,展现了中国共产党领导下的“中国速度”。 中国移动云南公司将发挥自身优势,积极参与和推进安置区内通信网络建设,通过网络扶贫、资费扶贫让利给老百姓,全力助推昭通市地方经济发展。

  葛松海一行还与鲁甸县县委副书记、县长马洪旗至龙头山党员教育基地、抗震救灾移民安置区学习交流,了解了鲁甸震后移民安置、灾后重建情况。

  目前,中国移动昭通分公司正在积极推进靖安易地扶贫搬迁安置区内网络规划,确保在安置区内移民搬迁前完成区域内宽带和移动通信网络建设,同时加大农村网络基础设施建设,大力推进“移动+宽带”双网深度覆盖,聚焦村务、农商、教育、医疗等重点领域,推动发达地区的公共服务优质资源向欠发达地区和农村共享复用,助力网络精准扶贫。

  据了解,云南是全国脱贫攻坚任务最重的省份之一,而昭通贫困人口总数居全省第1位,农村贫困面大、贫困人口多、贫困程度深,是全国全省脱贫攻坚的主战场,也是全国贫困人口最多的地级市和云南省脱贫攻坚最难啃下的“硬骨头”,全市11个县市区中,国家级贫困县占10个,其中深度贫困县7个,2018年底未脱贫58.83万人口占全国的3.5%、全省的32.5%。今年,昭通市将实现7个县区脱贫摘帽、624个贫困村出列、40.07万贫困人口脱贫,昭通市脱贫攻坚事关全省大局。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn