经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2019亚洲咖啡年会将于11月在云南芒市举行
发布时间:2019年10月16日 18:44:44  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 王淑娟)10月16日,记者从2019亚洲咖啡年会新闻发布会上获悉,2019亚洲咖啡年会将于2019年11月22~23日在中国芒市举行。大会将邀请来自全球30多个国家(地区)的咖啡行业组织、企业和专家代表近250人,启动亚洲咖啡的“一带一路”发展之旅,共谋产业减贫之举措。

  大会期间,亚洲咖啡协会将与参会国的有关政府部门签订《合作备忘录》,进行亚洲咖啡生豆标准ABODY咖啡认证通告(含ABODY国际培训班结业典礼咖啡品鉴),还将深入探讨“咖啡与减贫”的主题,举办“咖啡的一带一路助亚洲减贫”“亚洲及世界咖啡产业发展状况前景展望”“如何构建亚洲咖啡的价格体系”“打造以庄园咖啡、体验经济为基础的第三产业,以助推咖啡的可持续发展”“建立咖啡种植者联盟的可行性方案”“咖啡产业创新科技支撑产业发展”等专业论坛。此外,大会还为参会嘉宾们安排了亚洲最大咖啡工业园的参观、从种子到杯子的云南咖啡采摘体验和品鉴来自各国咖啡师手艺的精品咖啡等活动。

  新闻发布会上,本届年会主办方后谷咖啡还进行了新技术、新品发布。正式推出最新技术——后谷冷冻冰萃工艺,及通过该技术加工生产的“冰萃咖啡”“冰萃茶”“冻干三七粉”等新品,为沉寂已久的咖啡行业带来惊喜。据悉,后谷冷冻冰萃工艺是目前世界最先进的工艺,与传统咖啡的喷雾技术相比,加工生产出的速溶咖啡,完整地保留了咖啡豆的香味,生产中降低能耗,低碳环保。后谷冷萃冻干咖啡技术还实现了“冰水直溶”,使咖啡或其他冷萃产品能在1~2℃的冰水下即溶。目前,该项技术属于国内外首例。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn