时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
网友给省委书记、省长留言获官方回复 昆明东郊垃圾焚烧厂将实施技术升级改造
发布时间:2019年10月15日 08:06:27  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:网友给省委书记、省长留言获官方回复 昆明东郊垃圾焚烧厂 将实施技术升级改造

  近日,有网友在人民网领导留言板给省委书记陈豪、省长阮成发留言,询问关于昆明东郊垃圾焚烧发电厂是否搬迁、扩建等相关情况。对此,昆明经济技术开发区信访办作出了回复。

  回复称:昆明东郊垃圾焚烧发电项目位于昆明经开区白水塘片区,2008年4月开始建设,运营单位为昆明中电环保电力有限公司,服务于市民生活垃圾的焚烧发电处置。项目共建有4台550吨/天循环流化床焚烧炉(3用1备),日处理生活垃圾规模为1650吨/天。2010年1月起正式投入运营。

  多年来,昆明东郊垃圾焚烧发电项目受各级各职能部门的严格监管,项目运行至今已近10年。按照环保管理要求,昆明东郊垃圾焚烧发电项目必须采取有效措施实现污染物达标排放,实施技术升级改造势在必行。

  目前,该项目正在组织实施技术升级改造前期筹备阶段,技改后的生活垃圾日处理规模仍维持现状不变,若需扩容,政府将另行选址建设。现焚烧炉工艺将由原来的循环流化床焚烧炉变为更先进的炉排垃圾焚烧炉,污染物排放指标将全部达到国家最新标准,污染物排放量将减少,可以有效改善环境质量。

  昆明经济技术开发区相关人士表示,昆明东郊垃圾焚烧发电项目不扩建、不新建,仅进行技术工艺改造,技术升级改造实施将全过程在政府部门严格监管下进行,政府部门将督促企业采用最先进的技术和工艺,按照最严格的环保标准,做到与周边环境协调一致。(记者 李丹丹)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn