时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南​省政协召开十二届二十九次主席会议
发布时间:2019年10月15日 07:35:58  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:​省政协召开十二届二十九次主席会议 听取“数字云南”建设情况通报 李江主持会议并讲话

  10月14日,政协云南省第十二届委员会第二十九次主席会议在昆明召开。

  省政协主席李江主持会议并讲话。省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、徐彬、何波,秘书长刘建华出席会议。

  会议邀请省发改委主任杨洪波到会通报我省“数字云南”建设有关情况,并与参会人员交流互动。据通报,省委、省政府高度重视、高位推动“数字云南”建设,探索了一条以资源引企业、以市场换产业、以应用促发展的实施路径,通过夯实“数字云南”建设基础、打造“一部手机”系列品牌等工作,全力推动资源数字化、数字产业化、产业数字化,推进数字政府高效化、智慧生活惠民化。据统计,2018年我省数字经济增长14%,数字经济总量达4800亿元,占GDP比重达26.8%。

  李江强调,省政协要充分认识建设“数字云南”的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,确保政协履职工作与省委、省政府建设“数字云南”步伐相呼应、相配合。要紧扣“数字云南”建设重点工作、短板问题履行职责,深入调查研究,广泛协商议政,努力助推省委、省政府决策部署落实落地。同时要进一步完善政协网络议政远程协商、建设好委员移动履职平台,通过政协工作数字化建设,助推“数字云南”建设。

  会议听取了关于省政协庆祝人民政协成立70周年系列活动——“我为祖国自豪”主题参观考察活动的情况汇报。李江强调,主题参观考察活动是加强思想政治引领、广泛凝聚共识工作的具体行动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体实践,进一步强化了新时代政协委员的责任意识,激发了为实现中国梦云南篇章贡献更多智慧和力量的履职热情。下一步要认真总结经验,继续扩大成果,形成工作机制,扎实做好加强思想政治引领、广泛凝聚共识工作。

  会议还审议了《农村人口饮水安全》《〈宗教事务条例〉贯彻落实情况》《我省社会救助工作情况》《云南革命遗址和革命文物保护利用情况》4份年度重点视察报告。

  省政协办公厅、研究室和各专门委员会负责人列席会议。(记者 张潇予) 

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn