时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
程连元:以主题教育的实际成效推动东川区加快转型发展
发布时间:2019年10月14日 07:29:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:程连元:以主题教育的实际成效推动东川区加快转型发展

核心阅读

   程连元强调,提升群众满意度,持续巩固脱贫攻坚成效,注重把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,尊重农民意愿,激发群众内生动力,带领广大群众凝心聚力奔小康。全面加强小江流域水环境综合治理,切实抓好河道疏浚、源头治理、在线监测等工作,推动水质持续提升、流域环境不断改善,切实把生态环境保护各项任务抓紧抓实抓出成效。

        10月12日,省委常委、市委书记程连元率队赴东川区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定信心、真抓实干,以主题教育的实际成效推动东川区加快转型发展。

  程连元一行首先来到铜都街道沙坝社区,详细了解东川区委主题教育开展情况及城市党建工作情况。程连元要求,要增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性和自觉性,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学深悟透做实。要坚持以人民为中心的发展思想,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把服务群众各项工作做好做扎实。在开展主题教育过程中,东川区要主动“走出去”学方法、找规律,拓宽眼界视野,打破路径依赖,在开展好主题教育的过程中找到发展新出路、新路径。

  程连元一行还先后走进李子沟村、太阳谷彝寨农耕文化园,调研脱贫攻坚成效巩固提升、沪滇帮扶协作项目等。在与当地干部群众座谈时,程连元强调,要继续按照“两出两进两对接一提升”的工作思路,进一步解决好“两不愁三保障”突出问题,提升群众满意度,持续巩固脱贫攻坚成效。要注重把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,尊重农民意愿,激发群众内生动力,带领广大群众凝心聚力奔小康。

  在实地调研昆明升新矿业有限公司过程中,程连元强调,东川区要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真抓好中央环境保护督察反馈意见问题整改落实,全面加强小江流域水环境综合治理,切实抓好河道疏浚、源头治理、在线监测等工作,推动水质持续提升、流域环境不断改善,切实把生态环境保护各项任务抓紧抓实抓出成效。

  在阿旺镇安乐村,在昔日的千亩荒滩上打造的农业综合体开发项目,呈现出一派生机勃勃的景象。在详细了解项目及东川区转型发展情况后,程连元强调,要围绕发展定位,抢抓历史机遇,发挥比较优势,加快推进经济转型升级,努力闯出一条资源枯竭型城市转型发展的新路子。

  杨正晓、金幼和、刘申寿、夏俊松以及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组参加调研。(首席记者 贾献培 通讯员 韦子庆) 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn