时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
昆明市人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育支部主题党日活动
推动人大工作与时俱进完善发展
发布时间:2019年10月12日 07:59:26  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:市人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育支部主题党日活动 推动人大工作与时俱进完善发展 

  昨日,昆明市人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育支部主题党日活动。活动将主题教育再次向纵深推进,使市人大常委会机关党员接受了一次革命传统的生动教育和党性观念的深刻洗礼。

  市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高,市人大常委会副主任金志伟、常敏、马凤伦、毕惠芝,市人大常委会党组成员郭子贞、苏宇,市人大常委会秘书长吴庆昆以普通党员身份参加组织生活。

  活动中,机关8个支部的党员来到位于呈贡区三台山公园内的呈贡党建文化公园,在这个呈贡区首个党史党性教育主题公园里,广大党员在讲解员的引领下,逐一参观初心广场、由七块浮雕组成的党史文化长廊及革命烈士纪念碑,认真聆听党领导人民进行新民主主义革命进而建立新中国的丰功伟绩。公园里的雕塑、图板生动再现了罗彩、张天虚等革命先烈和仁人志士的英雄事迹,以及呈贡人民在党的领导下谋求解放的历史进程。革命先烈的英勇事迹激励着人们不忘初心,继续前行。在革命烈士纪念碑前,党员们肃立,为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀,敬献鲜花。

  随后,市人大常委会机关8个党支部分别在党旗下重温入党誓词,再次接受心灵的净化和洗礼,进一步牢记共产党员的初心和使命,增强党性意识、宗旨意识和为民意识。党员们纷纷表示,将在主题教育中不断汲取精神力量、净化思想、提升境界,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在新时代新形势下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓进取,敢担当、做表率,推动人大工作与时俱进、完善发展,为高质量推进区域性国际中心城市建设贡献人大力量。(记者 杜仲莹)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn