科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
中国工程院科技发展战略云南研究院战略咨询研究项目启动会在澜沧举行
发布时间:2019年10月09日 22:04:11  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 陈鑫龙)10月9日,中国工程院科技发展战略云南研究院2019年战略咨询研究项目启动会在澜沧拉祜族自治县举行。

  启动会上,中国工程院院士朱有勇等专家分别作了《云南林下天然药绿色产业发展战略咨询研究》《云南保护地体系建设与林业中长期发展战略研究》《云南生物制造产业发展战略咨询研究》《工业大麻产业发展》开题报告。

  今年4月7日,中国工程院与云南省人民政府合作委员会第一次会议在昆举行。成立了中国工程院科技发展战略云南研究院,研究院将承接中国工程院工程科技发展战略咨询研究项目,研究工程科技发展中的重大问题,提出建设性的对策建议,为国家及政府有关部门的战略决策提供咨询服务;承接政府和有关单位的委托,为云南区域经济社会发展中重大工程科技问题、战略规划等提供咨询服务;密切关注国家和世界工程科技迅猛发展的新动向、新进展,瞄准先进的工程科技水平,为云南各行各业的产业升级、技术改造提供咨询服务;积极推进工程科技发展战略研究领域的国际交流与合作;完善科技成果转移转化平台,促进产学研用深度融合;为云南省发现、培养和引进工程科技发展战略领域的科技人才服务;为促进云南工程科技和科学发展的理念传播服务。今年,云南研究院战略咨询研究项目批准立项12项。其中,重大项目2项,重点项目9项,专题项目1项,项目经费1350万。

  中国工程院院士陈宗懋、宋宝安、李天来、邹学校、张守攻出席启动会。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn