经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“云南馆”亮相广东东西部扶贫协作产品交易市场
发布时间:2019年10月09日 15:37:19  来源: 云南网
分享至:

“云南馆”在广东东西部扶贫协作产品交易市场受观众欢迎  云品荟供图

  云南网讯(记者 龙彦)近日,广东东西部扶贫协作产品交易市场暨第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会在广州举行。由云南省扶贫办、云南省商务厅、云南省农业农村厅牵头发起,由“一部手机云品荟”(以下简称“云品荟”)承办的“云南馆”携手来自云南扶贫地区的特色产品亮相展览会,云茶、云花、云果等云南好货颇受青睐。

  据介绍,本届广东东西部扶贫协作产品交易市场以“东西携手协作,共推消费扶贫”为主题,包括东部扶贫协作、对口支援、对口合作、泛珠三角合作等12个省(区、市、建设兵团)广东省内21个地市的1200多家扶贫企业和机构组团参展,携手共推消费扶贫。

“云南馆”在广东东西部扶贫协作产品交易市场受观众欢迎  云品荟供图

  在“云南馆”的云茶展区,专业人士向参观的群众详细讲解了云南有机茶、台地茶、红茶、生茶、熟茶等茶艺工艺、发酵工艺、年份等知识点。在云花、云果展区,大理宾川石榴、昭通苹果以合理的价格、优异的产地受到群众热捧。其中,大理宾川石榴每个都是700-800g的大果,受到了逛展游客的青睐,此外还收获了5个意向大客户。昭通的苹果,在短短的三小时内就卖完100多箱,营业额达7000多元。

  在“云品荟”倾力打造的“云厨房”展区,来自怒江的草果在直播间里借助新媒体的力量走向了消费者的餐桌。 

  值得一提的是,当天“云品荟”与人民日报数字传播《党建党宣传精准扶贫站》签署了战略合作协议,双方将以优势互补、资源共享的原则开展战略性合作,合作金额5个亿,这也是“云南馆”开馆以来首个贸易订单。

“云南馆”在广东东西部扶贫协作产品交易市场受观众欢迎  云品荟供图

  “对于东西部十二个省份来说,这是一场意义非凡的盛会。交易市场以消费扶贫的市场手段,变产品为商品,变资源为食材,搭起产品生产与市场需求的直通车,将农民的‘钱袋子’和市民的‘饭桌子’连接在一起,将为东西部十二个省份的贫困人口增收脱贫注入最原始、最强劲的动力。”本次活动广东东西部扶贫协作产品交易市场按照“政府搭台、适当补贴、企业运作”的模式建立,所有铺面三年免租金,以降低扶贫产品成本。凡可直接或间接带动贫困户增收脱贫,并能够提供安全可靠产品的企业,即可申请入驻交易市场。

  在“云南馆”现场,相关负责人表示,粤滇之间珠江水一脉相连。多年来,在泛珠三角区域合作框架下,两省不断加强党政互访、经贸交流、社会合作,合作内涵不断丰富,合作领域不断拓宽,云南从与广东省的合作中获益良多,对云南发展起到重要作用。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn