科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
怒江召开学习高德荣先进事迹座谈会 对照身边榜样推进主题教育
发布时间:2019年10月09日 07:33:59  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:怒江召开学习高德荣先进事迹座谈会 对照身边榜样推进主题教育

  10月6日,怒江傈僳族自治州委召开学习高德荣同志先进事迹座谈会,号召全州党员干部向“人民楷模”高德荣同志学习,对照先进典型、身边榜样查找差距、检视问题,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。

  “这次在北京参加国庆活动,让我切身体会到了‘人民有信仰,国家有力量,民族有希望’的含义。”会上,高德荣同志介绍了参加国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式及国庆观礼的感悟体会。“我只做了那么小的一点工作,国家和人民却给了我那么大的荣誉。这份荣誉不是给我一个人的,是给为了云南人民的脱贫而艰苦奋斗的成千上万党员干部和各族群众的。我不能躺在功劳簿上休息,要多做点工作。”高德荣用朴实的话语,道出了一个共产党员的初心。

  “伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。”怒江州委书记纳云德说,高德荣同志被授予“人民楷模”国家荣誉称号,习近平总书记亲自颁授奖章,这是高德荣同志的无上光荣,也是怒江各族干部群众的骄傲,更是激发我们在以习近平同志为核心的党中央正确领导下奋勇前行、建设美丽富裕怒江的巨大力量。高德荣同志是坚守共产党人的精神家园、践行共产党人的初心和使命的楷模,是怒江广大干部群众发扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”脱贫攻坚作风的典范,是主题教育中各级党员干部查摆差距、检视问题的标杆。怒江各级党组织要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,把学习高德荣同志先进事迹融入到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命,苦干实干亲自干,为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会作出新贡献、展现新作为。

  “脱贫攻坚已到了最后总攻阶段,我们要学习高德荣,围绕考核指标补短板,一个村、一个组、一户人家落实好精准扶贫举措。用实实在在的脱贫成效来坚守我们的初心和使命,践行对党的绝对忠诚。”泸水市大兴地镇党委书记李雪花说。

  “现在,托坪易地扶贫搬迁点3个扶贫车间建起来了,搬迁群众实现了就近务工增收的愿望。”福贡县匹河怒族乡托坪村驻村第一书记和锐说,今后,扶贫工作队员要向高德荣同志学习,做好技能培训和思想教育引导,让搬迁群众实现“知识脱贫、技能脱贫、精神脱贫”。

  大家纷纷表示,在今后的学习工作中,向高德荣同志对标看齐,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记嘱托,以百姓心为心,在为民办实事中找差距、查不足,在新时代新征程中敢担当、有作为,在苦干实干亲自干中见行动、践初心,打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战,让怒江各族人民过上更美好的生活。(记者 李寿华) 

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn