文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
昆明寻甸凤龙湾:特色小镇引客来
发布时间:2019年10月08日 11:01:11  来源: 云南网
分享至:

凤龙湾特色小镇风光

凤龙湾特色小镇风光

  “越过山丘,淌过湖水,三桥同心,三轨并存。置身小镇,尽享迷人山水风光,见证古今历史变迁,体验铁路工业文明,感受大自然与童话建筑融为一体的小镇魅力。”这段“云南省特色小镇”命名时的评语,为寻甸•凤龙湾小镇作出了最精彩的诠释,进行了最有效的宣传。

凤龙湾特色小镇风光

凤龙湾特色小镇风光

  国庆期间,不少游客慕名而来,畅享寻甸•凤龙湾小镇的梦幻童话之旅。据寻甸县有关负责人介绍,最近几天以来,小镇每天的旅游接待人次均达到上万人次,创下了小镇开业运营以来旅游接待的新高,特色小镇游成为越来越多群众的新选择,受到广大游客的热捧。

凤龙湾特色小镇风光

凤龙湾特色小镇风光

凤龙湾特色小镇风光

  凤龙湾小镇拥有3295亩凤龙湾水库,周边植被覆盖率高达83%,准轨、米轨、寸轨三种铁路在这里交相呼应,形成独特的铁路工业特色。小镇创建以来,建成了城堡酒店、湖畔木屋酒店、洞穴酒店等特色酒店,8公里旅游观光火车游线和16公里水上游线投入运营,全力打造以自然山水为依托的世界一流“健康生活目的地”。

凤龙湾特色小镇风光

凤龙湾特色小镇风光

  云南网记者 茶志福 

  以上图片由寻甸县委宣传部提供

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn