资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
州领导慰问敬老院 浓浓关怀见真情
发布时间:2019年09月26日 17:49:07  来源: 云南省文明办
分享至:

  原标题:州领导慰问敬老院 浓浓关怀见真情

  尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容。在九九重阳节来临之际,9月23日中午,州委副州长杨虹、州卫生健康委主任施克沛,副县长吴春华携卫生、民政等部门负责人,前往元谋县元马镇医养中心(元谋县中心敬老院),看望老人们。

  杨虹一行到达敬老院后,除了送上慰问金外,十分关心老人们的生活与健康情况,他们与老人们细聊日常,并查看娱乐设施、居住生活环境等有关情况,并嘱咐有关负责同志,一定要重视和加强敬老院建设,结合医疗,安排和照顾好老人的生活起居。

  元谋县中心敬老院里的老人基本上都是“五保老人”,年龄最大的已经93岁高龄,最小的才21岁。截止目前居住了18位老人。21岁的小民花从小被老院长收养,生活不能自理,智商只到学龄儿童。自2019年6月28日元谋县元马镇医养中心揭牌成立以来,经过3个月不到的时间,元马镇卫生院完善硬件设施,改造老人们的居住环境、打造院内文化氛围、改善每日餐饮营养搭配,下一步将结合中医理疗对老人们进行服务。80岁的胡爷爷说:“现在敬老院的生活越来远好了,尤其是饭菜,吃着更香了。

  慰问中,杨虹、施克沛对元马镇卫生院半年来的医养结合工作给予了肯定,并要求相关部门进一步在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,结合医疗服务,打造医养结合示范点,让老人们老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐。要完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务。(元谋县元马镇卫生院 叶光丽 供稿)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn