经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南楚雄:“不忘初心,牢记使命”确保减税降费落到实处
发布时间:2019年09月23日 10:48:40  来源: 云南网
分享至:

  “现在的税务部门真的太负责了,为将我之前交易房产多缴的税款退回给我,真的是不辞辛苦啊!”二手房交易人吴某感叹的说。

  据了解,吴某在之前二手房交易时因政策追溯多缴税款112元,由于电话一直联系不上,牟定县税务部门主动上门,通过牟定县散花村委会村民小组、村委会校对相关资料,并到隶属财政所查询相关信息,最终通过银行查询到退税人农村一折通账号,及时将税款退到了纳税人手中,确保纳税人足额享受到政策红利。

  近日,楚雄州税务部门召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育第二批动员部署会议。坚持问题导向,找准各项工作中存在的问题和差距,对症下药,在化解困难中推动工作。牟定税务部门以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展了一系列找差距、补短板活动,通过对减税降费政策落实情况的自查中发现牟定县小微企业因政策追溯多缴税款退换工作进度较慢,表现在一些纳税人主动放弃退税及联系不上的户数占比较大,未退户数达41户之多,为将退税工作落到实处,牟定税务主动出击,对还未办理退税的纳税人进行任务再分解,通过电话联系、媒体公告、实地走访,切实将退税工作落到实处,目前41户纳税人已全部完成银行信息采集及收入退还书开具,确保了全县纳税人实实在在享受到减税降费政策红利。

  “守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把纳税人和缴费人对税收工作的期望作为行动方向,着力解决反映最强烈的堵点痛点难点问题,不断提升纳税人和缴费人的满意度和获得感!”牟定县税务局党委书记、局长刘有军说。下一步,牟定税务将会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步落实好更大规模减税降费的决策部署,打通减税降费“最后一公里”,确保纳税人、缴费人有实实在在的获得感。

  云南网通讯员 李婕予

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn