科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
70幅作品亮相“壮美山河 祝福祖国”潦浒陶杯摄影作品展
发布时间:2019年09月22日 23:07:35  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 邓珍真)9月22日,“壮美山河 祝福祖国”潦浒陶杯摄影作品展在昆明雄达茶城主城楼三楼开展。

作品展示 主办方供图

  此次影展为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,集结展出以歌颂改革开放四十年来,祖国山河壮美,云南风景独好,人民生活美好,边疆民族团结,军民关系融洽等各行业向上向阳的摄影作品70幅。

作品展示 主办方供图

  自征集作品一个月以来,影展办共收到会员作品近300幅,经专家组精心筛选共有70幅作品入选。入选作品大部分反映云南独有风光、城乡变化、风土人文、军民一家的风采。入选影展的作品中,有改革开放初期在云南边境自卫还击作战年代,军事记者冒着生命危险在枪林弹雨中拍摄边防军人保家卫国的珍贵瞬间;有展示城乡跨越变化、人民精神风貌、社会发展进步的写照;有表现祖国山川红土高原的大美画卷。每幅作品,都深情地表达了摄影作者追求光影艺术,用双脚丈量云岭大地,用双眼发现美丽云南,用双手定格精彩瞬间,用心血记录美丽家园的真实情感。

作品展示 主办方供图

  据了解,展览期间影展组委会将组织专家评委会和观展者投票,对参展作品评出金银铜奖和十佳作品奖。

作品展示 主办方供图

  本次展览由国际摄影协会云南分会主办、云南茗朝文化有限公司承办,展期将持续到10月20日。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn