经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中国移动云南公司开展“唱响新时代 我用5G表白祖国”直播活动
发布时间:2019年09月20日 22:20:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贺静 通讯员 张超)“网络最后一次测试”“摄像准备,音响准备……”9月20日,为保障5G直播活动,中国移动云南公司技术人员再一次对网络、直播平台等进行技术测试。中午一点半,熟悉而振奋的旋律通过高速率、低时延的5G网络在“和直播”平台响起。

  “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在中国移动云南公司 “唱响新时代,我用5G表白祖国”的直播活动中,全体公司代表手持国旗心怀激情与梦想,同唱《歌唱祖国》,向祖国表白:“我爱你,中国!”

直播现场。云南移动供图

  “爱国,是心之所系、情之所归!”“爱国,是一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗。”在鲜艳的五星红旗下,中国移动云南公司优秀青年代表胡娟和王婷结合自身经历、立足岗位,将自己与祖国共奋进的故事娓娓道来,表达了努力拼搏、贡献青春力量的信心与决心。

  红旗飘扬,国歌嘹亮。中国移动云南公司通过歌唱祖国、在国旗下的演讲,唱响了礼赞新中国,奋进新时代的主旋律,点燃了人们心中的爱国热情,激荡起大家“建功新时代”的责任担当。中国移动云南公司相关负责人表示,此次活动通过5G技术搭载的直播网络,将移动人对祖国的感恩和祝福低时延、无卡顿的传到五湖四海,用诚挚的语言和嘹亮的歌声向新中国成立70周年献礼。

直播现场。云南移动供图

  截至目前,中国移动在全国52个重点城市建成5G基站2.9万个,在全国300多个城市开展5G网络建设。提供“不换卡、不换号、便捷开通5G”服务,在85个城市完成124个营业厅的5G体验升级改造,客户可通过“和地图”App、手机营业厅App、百度地图等渠道实时查看身边5G网络覆盖情况。面向全球成立5G联合创新中心,与合作伙伴携手共建5G终端先行者产业联盟、5G产业数字化联盟、5G多媒体创新联盟,发布42款5G商用终端及解决方案,创新推出5G“BEST”新商业计划,与重点行业龙头企业合作形成46份创新应用方案、11份端到端解决方案。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn