经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2019中国房地产企业品牌价值50强揭晓 超半数已入滇
发布时间:2019年09月20日 15:17:37  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李梓瑞)19日,“2019中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛”在澄江抚仙湖畔举行。此次发布的房地产开发企业品牌价值50强榜单(共53家企业)中,超过30家外来企业在云南已落地项目或参与合作开发。本土企业俊发集团占据一席。

“2019中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛”在澄江抚仙湖畔举行。 李梓瑞 摄

  据会上发布的《2019中国房地产企业品牌价值测评研究报告》显示,中海地产集团有限公司(中国海外发展有限公司)、恒大集团和万科企业股份有限公司分别以629亿元、541亿元和467亿元品牌价值,继2018年后,蝉联今年中国房地产开发企业品牌价值排行榜前三强;保利、碧桂园、华润置地、龙湖、融创中国、广州富力、华夏幸福分列四到十位。近两年行业前十强企业换榜率为零,仅名次有所变化,反应出头部品牌企业的领先优势。

  测评报告指出,50强的品牌价值均值为177亿元,较上一年增长7%;20强的品牌价值均值为279亿元,较上一年增长4%,总体呈现稳步增长的态势。从分布上看,品牌价值在200亿以上的第一梯队企业数量为14家,100亿到200亿之间的第二梯队企业有30家,低于100亿的第三梯队企业数量为9家,分别占比为26%、57%和17%,呈纺锤形分布,体现了较为良性的房企发展分布格局。此外,报告显示,随着我国经济进入高质量发展的新时期,加之“总量控制”、“房住不炒”的政策调控影响,大多数房企开始放缓速度,通过关注管理、品质、服务等软实力的提升和战略转型,来实现精细化、高品质、稳健的发展目标。

  据了解,由中国房地产协会和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心共同发布的这一品牌价值榜单,近年来已成为房企品牌实力的度量衡。在落地云南的30余家入榜房企中,包含了头部品牌企业的第1至第9位。云南作为“一带一路”倡议推进的重要区域,其稳步发展的经济态势和良好的政策环境,加之昆明跻身“新一线”城市的利好带动,对品牌房企的吸引力正在与日俱增。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn