法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
云南德宏追回一名外逃22年职务犯罪嫌疑人
发布时间:2019年09月20日 14:44:22  来源: 云南省纪委监委网站
分享至:

  原标题:云南德宏追回一名外逃22年职务犯罪嫌疑人

  2019年9月10日晚7时10分,原中国银行德宏分行潞西市环西分理处储蓄所主任张真正被押解走下舷梯。至此,涉嫌职务犯罪潜逃22年的张真正被缉捕归案押解回到德宏州芒市。这是监察体制改革以来云南省德宏州追回的首例外逃职务犯罪嫌疑人。

  张真正被押解走下舷梯

  张真正,男,1971年出生,案发前系中国银行德宏支行潞西市环西分理处储蓄所主任,1997年8月携款潜逃后,芒市公安局对其进行立案侦查。2002年4月,其被列为网上追逃对象。今年8月以来,在中央追逃办指导下,云南省追逃办加大对该案的督办协调力度,德宏州纪委监委领导积极协调指挥,加大工作力度,主动进行工作对接,督促芒市成立追逃工作专班,制定追逃工作方案,有效整合纪检监察、公安、金融机构等相关部门工作力量,通过协同作战,织密线索排查线索,深度分析研判案情,追逃工作取得重大突破。今年9月5日,外逃22年的张真正在内蒙古包头市被缉捕归案。

  德宏州纪委监委负责人表示,张真正的归案,是该州纪检监察机关落实职务犯罪追逃工作主体责任,办案单位全力推进、成员单位强化协同、案发单位积极配合的成果,是追逃追赃工作体制机制建设取得的成效,是深化监察体制改革以来,制度优势转化为治理效能的生动实践,充分体现了纪检监察机关对外逃人员有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心。面对新形势新考验,该州纪委监委将紧盯外逃个案,进一步加大统筹协调力度,持续推进追逃防逃追赃一体化建设,全面推进全州追逃追赃和防逃工作。

  天网恢恢,疏而不漏。张真正被缉捕归案,再一次说明,世上没有法外之地,更没有避罪天堂,外逃不是出路,外逃人员逃得再远,也难逃党纪国法的严惩,外逃人员只有认清形势,早日投案自首才是唯一出路。(郭兴)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn