经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
入驻自贸试验区能享受哪些好处或便利?
发布时间:2019年09月20日 11:49:09  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨萍 龙彦)“我们是一家医药流通企业,入驻自贸试验区可以享受哪些好处或便利?”9月19日,云南省投资促进局产业处处长张世宏做客“金色热线”节目时就企业关心的自贸试验区问题进行了回答。

  “自贸试验区的设立会带来行政职能的转变和流程的优化,全面提升服务效能。”张世宏说,首先对于一家企业来说,新设企业在自贸试验区从设置企业的门槛和入口来看,比过去简便程序,节省时间和成本。其次,自贸试验区将积极推行贸易便利化等相关措施,有利于外来企业在自贸试验区里面通过和利用相关政策和措施不断的扩展。

  张世宏解释说,如医药流通企业,在医药和医疗器械的进口业务可以拓展企业的业务发展,有助于企业贸易的升级和转型。第三,目前昆明经开区作为中国(云南)自由贸易试验区的昆明片区核心区,现行的政策对非用地类项目和在办公用地、厂房租赁方面都有相关的优惠政策和租金补贴。

  同时,随着自贸试验区的设立,全省整个政策措施和新的政策正在研究过程当中,建议企业密切关注,实时开展企业的布局。此外,企业有咨询需求可以到我省设立的自贸办进行咨询,目前经开区、空港区等相关的机构正在成立当中。

   

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn