旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
湄公河景兰大酒店 打造西双版纳文旅新地标
发布时间:2019年09月20日 11:40:47  来源: 新华网
分享至:

  原标题:湄公河景兰大酒店开业 打造西双版纳文旅新地标

  酒店外景。供图

  19日,云南省西双版纳傣族自治州景洪市湄公河景兰大酒店举行开业庆典活动。

  据了解,湄公河景兰大酒店位于国家4A级景区告庄西双景内,紧邻澜沧江畔,是以傣泰皇家亲水度假为特色的大型休闲度假综合体。酒店总投资35亿元人民币,总建筑面积约为22万平方米,共有客房、公寓七百余间。

  酒店开业剪彩仪式。新华网 张翼鹏 摄

  酒店设置自助餐厅、中餐厅、千人宴会厅、顶楼西餐厅、观景酒廊、健身房、蓝调酒吧SkyBar、纳SPA、湄湳水会等餐饮、康养、娱乐设施。酒店将为宾客提供极具西双版纳和傣泰风情的旅居生活体验。

  中国知名学者、作家余秋雨致辞。新华网 张翼鹏 摄

  西双版纳傣族自治州景洪市副市长岩坦介绍,近年来,西双版纳积极推动“世界旅游名城”建设,告庄西双景是在云南旅游产业转型升级中脱颖而出的特色项目。湄公河景兰大酒店的开业是告庄西双景发展的重要节点,也是西双版纳文旅产业的一大盛事。

  云南景兰文化旅游股份有限公司总裁李梅致辞。新华网 张翼鹏 摄

  云南景兰文化旅游股份有限公司总裁李梅介绍,景兰系列酒店自2006年开始运营,作为云南海诚集团股份有限公司、云南景兰文化旅游股份有限公司开发建设和运营管理的旗舰酒店,湄公河景兰大酒店将通过拓展文化业态、增加旅游内容、提高服务水平,打造全国知名旅游度假品牌。

  作为酒店开业庆典嘉宾,中国知名学者、作家余秋雨表示,西双版纳作为知名旅游目的地,自然风光优美、气候宜人,随着交通基础建设和酒店等旅游配套设施的完善,西双版纳将迎来更大的旅游人潮。

  开业庆典现场。新华网 张翼鹏 摄

  据悉,湄公河景兰大酒店建筑群包括孔雀剧院、六国城、酒吧沟、罗摩风情岛等场所。其中,云南景兰文化旅游股份有限公司与舞蹈家杨丽萍合作打造的舞剧《孔雀公主》将于2020年4月亮相酒店孔雀剧院。(张翼鹏)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn