图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
云南个旧产业转型取得成效
发布时间:2019年09月20日 10:54:51  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:个旧产业转型取得成效

  自2008年被国家确定为资源枯竭型城市转型试点以来,个旧市立足产业特色和基础所在,在发展中转型、在转型中升级、在升级中培育新动能,实现了“优势再造”。

  按照“龙头带动,创新驱动,链式聚集”的思路,个旧市引进新技术、新产品、新业态和新模式,加大科技研发力度。国际先进的“奥斯麦特熔炼”工艺、国内“SKS法”和“富氧底吹”工艺在锡铅冶炼行业得到采用,采选冶生产装备、锡选冶技术和设备居世界领先水平。全市生物医药和大健康产业发展渐成气候,电子信息产业从无到有,新能源新材料产业发展稳步推进,高原特色农业蓬勃发展。

  截至2018年底,全市国家级高新技术企业累计达11家;个旧圣比和实业有限公司、个旧云河药业有限公司先后被认定为“云南省认定企业技术中心”;全市省级科技型中小企业累计达83家,“双创”平台入驻企业达38户,引进中科曙光个旧云计算中心。

  2007年至2018年,全市接续替代产业增加值占GDP的比重从35%提升到68%,三次产业结构由5.9:69.5:24.6调整为5.7:54.7:39.6,初步形成了传统产业、接续替代产业协调发展的良性格局。(记者 朱海)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn