经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
外来投资持续增加 区域合作不断提升 云南招商引资成绩显著
发布时间:2019年09月20日 10:02:50  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨萍 龙彦)近年来,在云南省丰硕的招商引资成果的背后,全省招商引资工作中的亮点有哪些?9月19日,云南省投资促进局副局长范涛率队做客“金色热线”节目时就群众关心的招商引资问题进行了回答。

  范涛讲到,这几年云南省招商引资工作成果丰硕,具体有以下几个亮点工作。一是外来投资的数量在逐年、持续、稳定的增加。最近这些年,基本上外来投资是保持两位数增长的幅度,从2016年到2018年,省外在云南投资的增速达到了17%,国外投资达到10.36%,具体在很多产业上出现了很多新的变化。

  二是招商引资的质量和规模得到了提升。到2018年为止,全省引进的世界五百强企业已经达到114家,超过10亿元以上的大的投资项目有142家,招大引强的成果逐渐体现。

  三是对重点产业招商的成果非常丰硕,去年云南省里面提出的八大重点产业和“三张牌”都是和产业相关的内容,全省实际到位的省外投资有5191亿元,而且很多大型企业进入了。如哈电气、核工业、一重等具有核心竞争力的领军企业进入到云南省的先进制造业的领域,助推我省在这些产业上实现突破。

  四是区域合作不断的提升,全省领导与省外的一些政府间的交流、企业间的交流、民间的交流等,逐渐在蓬勃的发展,云南的“朋友圈”越来越大,云南对外开放的步伐也越来越大。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn