经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中泰共建乳胶制品研发中心
发布时间:2019年09月19日 22:35:08  来源: 云南网
分享至:
中胶东南亚乳胶制品研发中心在昆明正式挂牌成立。供图
中胶东南亚乳胶制品研发中心在昆明正式挂牌成立。供图

  云南网讯(记者 伍平)9月19日,中泰乳胶制品技术研发合作交流暨签约仪式在昆明举行。由云南云锰集团有限公司、昆明理工大学、泰国宋卡王子大学共建的中胶东南亚乳胶制品研发中心在昆明正式挂牌成立。

中胶东南亚乳胶制品研发中心在昆明正式挂牌成立。供图

  当日的签约仪式上,应邀来访,以泰国内政部副部长尼蓬·布亚马尼为团长的泰国内政部和南部五府代表团一行与云南相关企业代表进行了交流座谈。记者从签约仪式上获悉,为更好地发展中泰乳胶产业和研发乳胶产品,中泰将分别在云南昆明以及泰国宋卡王子大学设立橡胶研发中心,把泰国乳胶生产技术引入到中国,共享中泰两国乳胶市场及产业信息,合作研发新的生产技术及乳胶产品,并将支持和组织中泰双方乳胶企业定期开展互访及研究等活动。

中胶东南亚乳胶制品研发中心在昆明正式挂牌成立。供图

  当日,与此研发中心同时挂牌的还有由云南云锰集团与泰国南部五省行政管理中心共建的泰国南部五省健康产业服务中心,其合作方计划通过在昆明呈贡新区建立大健康城,把泰国的相关健康企业及产品引入大健康城,并将对泰餐文化进行联合研发和推广。另外,中泰双方还举行了泰国海鱼养殖协会、泰南养虾合作社与中国云南昆明高上高集团;泰国联合商贸物流有限公司与中国云南云上云商贸有限公司;北京摄影函授学院云南分院与泰国法多尼大学;泰国传统泰医学院研究所与昆明社区家庭服务行业协会等多个合作备忘录的签字仪式。

中胶东南亚乳胶制品研发中心在昆明正式挂牌成立。供图

  此次泰国内政部和南部五府代表团一行是前来昆明进行商务考察的。访滇期间,代表团一行还将前往昆明滇中新区、昆明理工大学、晋宁郑和文化馆、云南省能源投资集团、斗南鲜花市场进行参观、考察和交流访问,并将前往昆明虚宁寺开展捐赠玉佛的祈福仪式。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn