科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南籍艺术家袁熙坤“艺海拾贝七十年”作品在京开展
发布时间:2019年09月19日 22:56:00  来源: 云南网
分享至:

袁熙坤在开幕现场致辞。供图

  云南网讯(通讯员 项兆斌)9月19日,由北京金台艺术馆和北京馆藏艺术中心主办、袁熙坤国际文化艺术(北京)有限公司承办的云南籍艺术家“袁熙坤艺海拾贝七十年作品展”开幕式在北京饭店馆藏艺术中心举行。

  世界自然保护联盟(IUCN)驻华代表朱春全在开幕式上致辞并宣读倡议书,呼吁中国关注全球环境保护的艺术家们,行动起来,让艺术承载希望,用书法等艺术为亚马逊雨林发声,使更多的人以及全球相关部门关注和保护“地球之肺”。

  袁熙坤在致辞时回忆了自己多年来的创作经历和创作理念,他认为世界各国人民是命运共同体,地球生物圈遭到的破坏令人痛心,并表示将继续尽己所能通过艺术为世界环保事业做出贡献。

  据悉,此次展览时间为9月19日到10月19日。本次作品展以“弘扬中华文化艺术、加强国际文化交流、推动世界环保事业发展”为宗旨,展出了袁熙坤从艺七十年间、享誉世界、惠及世界的雕塑、袁氏东方油画、水墨画、书法、环保生态艺术、奥运文化主题的代表作品、以及来自世界各国政要的感谢信和国际奖章等。其中包括:雕塑《女娲补天》、《极地之急:北极熊》、《孔子》;书法《大观楼长联》;袁氏东方油画《山君造像》;水墨画《神来了》、《马到成功》及冬奥主题雕塑《短道速滑》、《双人花样滑冰》等。

责任编辑:韩焕玉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn