经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
滇红茶诞生80周年:云南凤庆17家茶企同台比武竞“茶王”
发布时间:2019年09月19日 18:28:43  来源: 云南网
分享至:

评审现场。 卢银军 摄

  云南网讯(通讯员 鲍雁琳 段群英 王秋娣)为纪念滇红茶诞生80周年,宣传推广凤庆滇红茶,弘扬凤庆茶文化,9月19号,云南省临沧市凤庆县邀请省内外著名茶叶专家汇聚一堂,在凤庆县滇红集团举办滇红茶诞生80周年“纪念茶”评比大赛。

评审现场。 卢银军 摄

  凤庆县被誉为世界滇红之乡,种茶制茶历史悠久,是滇红茶的诞生地,自冯绍裘先生1939年成功试制红茶以来,已有80年历程。为把凤庆建成世界闻名的“红茶之都”核心区,打牢品牌,开拓市场,弘扬传播茶文化,推进茶业科技创新,加快茶业产业转型升级,服务精准脱贫和乡村振兴,把凤庆打造成为国内外知名,集茶叶生产、加工、贸易、文化、旅游为一体的“滇红茶乡”,凤庆县特邀来自省内外的知名茶叶专家,汇聚在滇红茶的诞生地,对来自全县13个乡镇17家茶企业的46份样茶进行开汤评审。

评审现场。 卢银军 摄

  为保证评比结果的公平公正,此次评审采取编码评审方式,即工作人员收到茶叶样品后登记编号、拆去包装,以“裸茶”的形式进入评审环节。专家们从外形、内质两个方面,按照茶叶评审的8标准,即条索形状、色泽嫩度、整碎、匀齐、香气、滋味、汤色、叶底等方面进行现场打分。

评审现场。 卢银军 摄

  比赛首先评出18个茶样进入复赛,经过专家组再次评审,在现场评出金奖、银奖、铜奖、优质奖4个奖项。据悉,凤庆云戎茶叶有限公司荣获金奖,云南滇红集团股份有限公司、凤庆县大摆田茶厂有限责任公司获银奖,凤庆县峡山茶业有限公司、凤庆上土茶叶有限公司、凤庆县古路湾茶厂获铜奖。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn