时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
昆明:紧扣目标任务抓落实 确保主题教育出实效
发布时间:2019年09月19日 10:18:47  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:各县(市)区迅速行动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 紧扣目标任务抓落实 确保主题教育出实效

  不忘初心方能勇立潮头、砥砺前行;牢记使命才能不负时代、开辟未来。昆明市暨滇中新区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开后,各县(市)区高度重视,迅速行动,陆续召开会议,第一时间把思想和行动统一到决策部署上来,以高度的政治责任感全面启动、高标准推进主题教育。

  抓落实

  9月17日,五华区率先在全市启动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。五华区委将深刻领会中央和省委、市委有关精神,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“十二字”总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“十六字”贯穿始终。通过加强组织领导,注重分类实施,抓实问题整改、力戒形式主义,推动理论武装往深里走、心里走、实里走,推动沉到一线察实情、拿实招、出实效,推动查摆问题从严从实、较真碰硬、精准到位,推动存在问题即知即改、立行立改、真改实改。以解决实际问题来提升群众认可度,推动全区高质量发展。

  结合辖区实际,盘龙区制定了《中共昆明市盘龙区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》及相关配套文件,对全区主题教育作出了具体安排。通过深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、认真做好调查研究、深刻检视查摆问题、全面抓好整改落实,刀刃向内找差距、挖根源、明方向,确保各类问题及时改、持续改、彻底改,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的具体成效,转化为加快建设区域性国际中心城市核心城区的实际成果。        

  自中央启动部署“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,西山区就一直紧盯中央和省委、市委关于开展先学先改的部署要求,创新组织实施 “四破四立促发展”。在充分借鉴第一批主题教育成功经验的基础上,结合西山实际,创新载体抓手,聚焦重点难点,落实重点措施,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,推动主题教育先行预热有抓手、先行学习有成效、先行整改有实招,确保主题教育取得实实在在的成效。

  围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,官渡区将针对不同层级、不同领域、不同对象,精心谋划,按照“1+3”方案开展主题教育。通过压实工作责任,强化督促指导,全面抓好11个方面专项整治工作,充分运用全省首个县域机关党校、8个街道党校、全省首个社会治理学院、2万余名党员在线入库的官渡智慧党建云平台等载体和新兴媒体,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育全员覆盖、全面深化;持之以恒做实功、重实效,确保作风真转变,群众真满意。

  近年来,东川区举全区之力推进精准扶贫、精准脱贫,实现了深度贫困县率先高质量脱贫摘帽目标。东川区将准确把握中央和省委、市委精神,自觉对标对表,以党员领导干部带头学、带头改、带头抓,督促各单位扎实深入推进主题教育,认真解决党员干部中思想不纯、精神不振、作风不实等问题,引导广大党员干部把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任担起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推动脱贫成效巩固、生态环境保护、招商引资、项目建设等重点工作落实。

  谈体会

  “作为政府服务企业和群众的桥梁和纽带,主题教育也对我们提出了更高要求。下一步我们将切实围绕企业和群众的需求、诉求和要求,补短板、强举措,变被动服务为主动服务,变线下服务为线上+线下服务,变单一的服务为全方位的综合性服务。按照‘一网、一门、一窗、一次’的要求,实简政优程之举,除繁琐苛刻之弊,敞便民优企之门。”西山区政务服务管理局局长蒋薇说。

  西山区市场监管局局长尚勇军说:“作为一名基层市场监管部门的党员干部,我更应该增强自己的使命感和责任感,牢牢守住食品药品、特种设备等安全底线,深入查找工作中存在的问题并落实整改,营造宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境。”

  华山街道党工委副书记李亮说:“作为基层党务工作者,我既是主题教育的组织者,又是主题教育的主要参与者。双重身份要求我必须以更高的认识、更严的标准、更认真的态度把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯彻整个主题教育的全过程。同时,要结合所属基层党组织的类别、组成、规范化推进情况等制定有针对性的实施方案,注意总结和提炼主题教育中的好经验、好做法,以点带面、整体推进,推动主题教育取得人民群众认可、经得起实践检验。”

  双龙街道组织委员刘明霞说:“新时代的党员干部,就应该把干事创业、为民造福当成一辈子最大的快乐,把推动发展作为一切工作的出发点和落脚点。多干实事,多做好事,不耍嘴皮子,不搞花架子,把改善双龙的民生作为最大的政绩工程,扎扎实实地干一些让老百姓有获得感的实绩,真正做一个在群众眼里站得住脚、经得起说的‘办事人’,做无愧于党、无愧于人民、无愧于自己的‘弄潮儿’。”

  “无奋斗,不青春!作为一名大学生村官,不忘初心、牢记使命,就是要脚踏实地把一件件小事做好,不断提升和完善自己,练就过硬的本领,为当地产业谋发展,为当地群众谋幸福,在奋斗中彰显青春本色、贡献青春力量。”西翥街道瓦恭社区大学生村官肖蕊奉说。(记者 王恩国 罗昆娅 姚丹苹 邓磊 张星宇)

  

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn