经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
大咖云集!昆明-南亚东南亚楼宇经济产业发展大会24日在昆举行
发布时间:2019年09月17日 18:39:00  来源: 云南网
分享至:

  17日,记者从昆明市盘龙区召开的新闻发布会获悉,昆明-南亚东南亚楼宇经济产业发展大会暨2019年昆明市楼宇经济论坛将于2019年9月24日在震庄迎宾馆举行。

  昆明市楼宇经济论坛已经连续举办了3年,此次大会第一次将目光聚焦在昆明楼宇经济面向南亚东南亚的产业发展上,目标是将“昆明-南亚东南亚楼宇经济大会”永久落地昆明,为昆明楼宇经济“引进来、走出去”搭建世界的舞台。

  据了解,此次大会上,盘龙区作为昆明市楼宇经济发展的代表城区,将发布《昆明市盘龙区2019城市发展报告》和《昆明市盘龙区商贸业发展白皮书》,同时将评定出昆明首座超甲级商务写字楼。

BCC38C74-D01C-4CF4-B7FD-CBF1F7E0CD4E.jpeg
发布会现场。供图

  届时,大咖将云集昆明。大会以探讨云南(昆明)楼宇经济在全国、在南亚东南亚的发展机会为主线,邀请到中国(昆明)南亚东南亚研究院研究两亚经济的专家探讨昆明楼宇经济在两亚发展的未来;邀请到被誉为“中国楼宇经济第一人”、《中国楼宇经济蓝皮书》的主编夏效鸿教授分析在中国楼宇经济2.0时代,昆明如何破冰前行;邀请到中国RFID产业联盟西南地区联络处单位、四川省射频识别(RFID)产业技术创新联盟理事长单位、四川省物联网工程技术中心理事长单位成都九洲的技术负责人徐茂江先生构建昆明的“智链楼宇”;邀请到曾就职于国家发改委、中石化集团的高级经济师尹晓珺先生讲述国家战略大背景下昆明楼宇经济面临的机遇和挑战;邀请到国际五大行的专家为昆明楼宇经济建言献策。

  昆明市盘龙区商务和投资促进局局长蒋晓庆说,希望通过大会使国内外资本、品牌和合作商的目光聚焦昆明,全面助推昆明楼宇经济与世界接轨,与南亚东南亚更多商贸来往,将昆明打造成中国楼宇经济标杆城市。”

  大会同时首次邀请到来自南亚东南亚驻昆明大使馆代表和来自全国9个楼宇经济友好城市(区)的代表,共同探讨昆明楼宇经济未来的发展。

  云南网记者 浦美玲

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn