资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人阿鲁子落(孝老爱亲)
发布时间:2019年09月19日 17:21:33  来源: 云南网
分享至:

  【小传】阿鲁子落,女,1969年生,彝族,云南省丽江市宁蒗彝族自治县人。面对家庭遭遇的变故,她用大爱支撑起整个家庭。

  【主要事迹】20年前,阿鲁子落嫁给了丈夫罗务三。婚后夫妻二人十分恩爱,相敬如宾。后来,阿鲁子落的丈夫为维持家庭生计积劳成疾,患上了严重的肾炎和胃炎,需长期调养,完全丧失了劳动能力。丈夫生病后,家庭重担完全压在了阿鲁子落身上。这些年来,阿鲁子落扮演着多重角色,既是家庭的顶梁柱,又是孩子们慈爱的母亲,同时也是公婆的贴心儿媳。

  阿鲁子落不仅要照顾生活完全不能自理的婆婆,还要体贴丈夫、培养孩子、照顾哥哥家的遗孤。但她没有丝毫怨言,她用瘦弱的肩膀承受着生命之重、生活之痛,以拳拳的孝心、宽厚的善心、伟大的爱心、坚毅的恒心,谱写了一曲孝老爱亲的奉献之歌、真爱之歌、生命之歌。人们对阿鲁子落赞叹不已,大家都说:“阿鲁子落是孝媳、是贤妻、是良母,她用自己的言行传承着中华民族的传统美德。”

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn