资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人刘怡晴(孝老爱亲)
发布时间:2019年09月19日 17:21:36  来源: 云南网
分享至:

  【小传】刘怡晴,女,1971年9月生,云南红河州开远市人,开远市公安局指挥中心民警。她和丈夫把丈夫的老师与师母认为义父、义母并尽儿女之孝。

  【主要事迹】刘怡晴是开远市公安局指挥中心接处警一名普通民警。她的丈夫章许云,原是国有企业的一名干部,1996年下岗从事个体经营。就是这样一个普通的家庭却有着不平凡的故事。

  丈夫章许云在一次同学的聚会时,得知班主任罗裕江老师年仅29岁的儿子因患恶性淋巴癌去世了,唯一的小孙女也被儿媳带走了,三十多年前罗老师的小儿子就因意外身亡了。老年散子,罗裕江夫妇倍受打击。章许云、刘怡晴夫妇对罗老师夫妇的遭遇感同身受,章许云的母亲1987年患结 肠癌去世,父亲也于1998年突发脑溢血撒手人寰。刘怡晴的母亲于2004年突发脑溢血去世。一边是无儿女,一边是老人过世,章许云、刘怡晴夫妇决定用一颗爱心、孝心去抚平两位老人的伤痛。章许云和刘怡晴每隔一两个月就要驱车到50多公里外的个旧市大屯镇看望罗裕江老师夫妇。天长日久,两家人胜似亲人,章许云和刘怡晴便把罗裕江夫妇认做了义父义母。

  罗裕江夫妇上了年纪,年迈体弱,为了方便照顾老人,章许云和刘怡晴拿出自己的积蓄,又向银行贷款,给两位老人在开远买下了一套舒适的住房,让老人搬到开远安享晚年。有了刘怡晴夫妇的关心照料,罗裕江夫妇心情开朗了,2011年9月,罗裕江夫妇在刘怡晴夫妇不知情的情况下,到开远市红十字会签订了遗体捐赠协议,他们说:“我们虽然年纪大了,但是我们也想回报社会”。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn