资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人李小召(孝老爱亲)
发布时间:2019年09月19日 17:21:32  来源: 云南网
分享至:

  【小传】李小召,女,1960年出生,云南曲靖罗平县人。一个平常的农家妇女,面对厄运的打击,毅然独自撑起家庭重任,教养孩子赡养公婆。

  【主要事迹】1996年李小召的婆婆钱树芬的双眼相继失明,公公张朝荣1999年因脑溢血导致半身不遂,两位老人均生活不能自理,吃喝拉撒睡全靠李小召服侍。丈夫于1998年6月检查出肺癌晚期后,先后辗转于罗平、昆明、上海等地就医,花光了家里的积蓄,2000年医治无效去世了。

  一连串雪上加霜的打击并没有击垮李小召,面对上有老、下有小的生活困境,李小召义无反顾的挑起了家庭的重担,一边悉心照料双目失明的婆婆和半身不遂的公公,一边起早贪黑辛苦挣钱抚养子女上学。每天她都非常忙碌,一早起床为公婆端屎倒尿,洗漱完后做好早点喂老人,用电饭煲把中午饭煮好再忙着下地干活,到吃中午饭的时候回来,先让二老吃上饭,又忙着喂猪、喂鸡、喂鸭。晚饭后为老人擦洗身子,夜里还要为老人翻身。周末孩子回家,了解孩子的学习情况,给一家人做上一顿可口的饭菜。每天就这样忙忙碌碌,她却没有怨言,并宽慰家人“只要一家人在一起再难也会过去,日子会越过越好的”。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn